Athletic Club-Barcelone 4-2 : spectacle des frères Williams. Athlétique en demi-finale, Barcelone éliminé. Maintenant, Xavi prend un risque

Athletic Club-Barcelone 4-2 : spectacle des frères Williams.  Athlétique en demi-finale, Barcelone éliminé.  Maintenant, Xavi prend un risque

La Barcelone de Yamal. Cependant, la promotion 2007 de Barcelone engloutit deux buts et le résultat au coup de sifflet final de l’arbitre est de 2-2. Dans les prolongations, les hôtes en avaient plus et marquaient un but à la fin de chaque prolongation avec la signature d’abord d’Inaki puis de Nico Williams. Les frères Williams se réjouissent et emmènent les Basques en demi-finale, aidés par la super performance du joyau Sancet. Le 4-2 final fait jubiler San Mames et condamne Barcelone à l’élimination : même le but de la Copa del Rey s’efface pour les Catalans et maintenant Xavi risque beaucoup.

Inaki Williams buteur en Coupe du Roi contre le Barça

Le tableau de bord

ATHLETIC CLUB-BARCELONE 4-2 (dts)

CLUB ATHLÉTIQUE (4-2-3-1): Avec un certificat; lieu (c) (90′ de Marcos), Vivian, Paredes, Yuri ; Prados (90′ Ander Herrera), Vesga (45′ Unai Gomez, 105′ Jauregizar) ; Adu Ares (59′ Inaki Williams), Sancet, Nico Williams ; Cross (73′ Villalibre). Entraîneur: Valverde.

BARCELONE (4-3-3): Inaki Pena; Koundé, Araujo (c), Christensen (70′ Cubarsi), Balde (22′ Fort) ; de Jong, Gundogan, Pedri (99′ Sergi Roberto) ; Yamal (105′ Marc Guiu), Lewandowski (78′ Joao Felix), Ferran Torres. Entraîneur:Xavi.

ARBITRE: José María SANCHEZ MARTINEZ.

GOL : 1′ Guruzeta, 26′ Lewandowski, 31′ Yamal, 49′ Sancet, 105’+1′ Inaki Williams, 120’+1′ Nico Williams.

ASSISTER: 49′ Nico Williams, 105’+1′, 120’+1′ Sancet.

AVERTISSEMENTS: 17′ Christensen pour une faute sur Guruzeta, 35′ Sancet, 82′ Ferran Torres et Prados pour une altercation, 83′ Fort pour une faute sur Vivian, 95′ Yamal pour une faute sur Nico Williams, 108′ Ander Herrera pour une faute sur Gundogan, 115′ de Jong pour protestations, 117′ Sergi Roberto pour une faute sur Inaki Williams.

NOTE: 17′ Xavi réservé pour protestation, 21′ Balde absent pour problèmes musculaires, temps additionnel +4′, +4′, prolongations +1′, +1′.

L’actualité en 10 moments clés

1′ GOL ATHLÉTIQUE ! Kounde et Yamal perdent tout simplement le ballon, Ares sert Sancet, qui l’amortit pour Guruzeta, qui transperce Inaki Pena et le débloque.

26′ FOLIE DE L’ÉQUIPE BASQUE, BARCELONE TIRAGE ! Robert Lewandowski égalise, Ferran Torres fait un excellent contrôle orienté, Pedri ne contrôle pas mais Yuri s’endort, qui le rend à Lewnadowski, qui le remercie et marque au rebond.

31′ LAMINE YAMAL PREND LA LUMIÈRE ! But fou de Lamine Yamal, servi par Araujo, il saute trois adversaires et avec son pied gauche il trouve le coin inférieur et donne l’avantage aux Catalans.

42′ SAUVEGARDE D’INAKI PENA ! Dès l’élaboration du corner, le gardien barcelonais dit non à Sancet avec un grand réflexe.

49′ BUT À SANCET ! Nico Williams centre parfaitement au second poteau, Sancet se moque de Jong et égalise : la défense catalane reste immobile.

Le moment social du match (H2)

65′ YAMAL QU’EST-CE QUI NE VA PAS ! Yamal ne profite pas de la passe exceptionnelle de Lewandowski en contre-attaque, il cherche une touche en dessous mais la sort.

85′ UNE AUTRE ERREUR DE YAMAL ! Paredes s’endort et se fait arracher par Yamal, qui tire alors vers les étoiles après avoir tenté de battre le gardien adverse.

105′ + 1′ BUT D’INAKI WILLIAMS ! Sergi Roberto perd le ballon, à la reprise Inaki Williams marque sur une passe décisive de Sancet, d’abord le ballon rebondit puis Williams trouve le but au rebond.

113′ INAKI PENA SAUVE BARCELONE ! Centre de Jauregizar pour Inaki Williams, qui trouve la super intervention de Pena entre lui et le but.

120’+1′ NICO WILLIAMS LE FERME ! Nico Williams le ferme, Sancet centre, le lisse Inaki Williams mais trouve de pied ferme Golazo Nico Williams, qui emmène l’Athletic en demi-finale d’un somptueux tir extérieur.

Le moment social du match

Le meilleur

ENCRE WILLIAMS: il revient de la Coupe d’Afrique des Nations, entre et change la donne avec le but que lance l’Athletic et avec beaucoup d’accélérations puissantes.

Le pire

YAMAL: il marque un but signature, mais en rate ensuite deux très faciles et malheureusement au final les erreurs ont un poids plus décisif que les prouesses.

Gérone se réveille tard, Majorque va en demi-finale

Dans l’autre quart de finale de la Copa del Rey, Gérone s’est étonnamment incliné face à Majorque. Majorque a joué une somptueuse première mi-temps face au leader de la Liga, Gérone. Larin donne l’avantage aux hôtes, puis vient un doublé de Prats. En seconde période, à la 67e minute, Majorque se retrouvait avec un homme en moins en raison de l’expulsion de Raillo. Stuani et Savio le raccourcissent, mais les Catalans n’atteindront pas la demi-finale : cela se termine 3-2 pour Majorque.