Maccabi Tel Aviv – Panathinaïkos 90-75

Le Panathinaikos AKTOR s’est battu dans des conditions défavorables contre le Maccabi, il a également perdu Nan sur blessure et a perdu naturellement par 90-75, malgré l’effort émotionnel de Panagiotis Kalaitzakis.

LE Panathinaïkos ACTEUR a subi une… mauvaise défaite à Belgrade par Maccabi (90-75)pour sa 23ème journée EuroLiguemais à mesure que le combat se développait, il était impossible de l’éviter.

Avec Sluka et Bulldozer être dehors, mais aussi lui Nan ne jouant qu’une mi-temps en raison d’une blessure au coude, son équipe Ergin Ataman combattu à travers sa défense et avec leurs protagonistes inattendus Kalaitzakis (17 points, sommet en carrière) et Antetokounmpo (8 points et excellente défense)mais ce n’était pas suffisant contre un étourdisseur Baldwin (22 points, 8 passes décisives).

D’autant plus que des acteurs clés tels que Bailleurmais aussi le Grigonis ils sont restés dans des eaux peu profondes et n’ont pas aidé autant qu’ils l’auraient dû et auraient pu Panathinaïkos. Le green est tombé à 14-9, avec le Maccabi se rapprocher de lui avec une victoire (13-10), en étant également à égalité, mais ils restent dans le top quatre, avec Fenerbahçe.

LE DÉVELOPPEMENT DE LA COURSE

Ergin Ataman a choisi les cinq permanents des derniers matchs, avec Grant, Nunn, Grigonis, Mitoglou et Lessor. LE Panathinaïkos n’a pas bien débuté le match ni offensivement (4/15 au tir) ni défensivement, mais est resté proche du score (18-15 en 7) grâce à 6 rebonds offensifs sur 11 réclamés par la raquette du Maccabi. En effet, il a clôturé les deux dernières minutes avec une équipe de cinq joueurs composée de 4 Grecs (Papapetrou, Kalaitzakis, Mitoglou et Antetokounmpo) ainsi que Grant et, jouant avec énergie en défense, il a mené à la fin de la première période avec 18- 21.

Le Panathinaikos AKTOR a été battu 90-75 par le Maccabi pour le 23ème match de l’Euroligue. Découvrez les moments forts du match.

Avec Dino Mitoglou et Kendrick Nunn monopolisant avec succès la majeure partie de l’offensive (22 points combinés à ce moment-là) et dominant les raquettes avec 11 rebonds offensifs, le Panathinaikos était à +6 (29-35) à la 16′. Le problème, cependant, était que le ballon ne parvenait pas facilement à Lessor, tandis que Grigonis ne cadrait pas. Le résultat a été que Maccabi a augmenté la pression sur le ballon au cours des 4 dernières minutes, ajustant sa défense sur Nan et menant les “verts” à des erreurs consécutives (5 au total au deuxième quart-temps), “exécutant” une série de 14-1, ce qui l’envoie aux vestiaires avec une avance significative (43-36).

Son échec Panathinaïkou a continué au début de la deuxième mi-temps, atteignant un total de 7 minutes sans panier, à la suite de quoi Maccabi s’est échappé avec des différences à deux chiffres et Baldwin l’a porté à +13 (55-42) à 25’/ Ergin Ataman voyant sa défense s’effondrer suite à de mauvais choix en attaque, il a jeté au sol une formation avec Grant, Kalaitzakis, Grigonis, Hernangometh et Antetokounmpo. Avec Kostas en tête de l’arrière, dans une excellente fonction globale, mais apportant également des solutions à l’attaque, avec l’excellent Kalaitzakis qui a également marqué un trois points au buzzer en fin de période, le Panathinaïkos a d’abord réalisé une séquence de 10-0 et a clôturé le quart-temps à -3 (62-59).

Panagiotis Kalaitzakis a été le premier buteur du Panathinaikos AKTOR lors du match contre le Maccabi. Voir les 17 points du joueur grec lors du match du 23ème match de l’Euroligue.

Un panier à 3 points de Grigonis a porté le score à deux points (64-62), mais une blessure au coude de Nunn en première mi-temps l’a maintenu sur le banc, et la 4e faute de Grant à la 32e minute l’y a également envoyé. Le Panathinaïkos avec un Kalaitzakis sensationnel tenait bec et ongles dans le match, mais Baldwin a trouvé un rythme dans l’attaque, Grigonis n’a pas pu l’arrêter et le Maccabi était +7 (73-66) à 5 minutes de la fin. Ataman a choisi d’aller à la dernière partie du match avec Grant, Kalaitzakis, Houantsos, Mitoglou et Lessor, mais à part Kalaitzakis personne d’autre n’a pu apporter de solutions et les “verts” ont été courbés par la malchance et la mauvaise nuit des joueurs clés, comme Lesor.

MVP

Wade Baldwin était imparable, surtout en seconde période, contre la défense des Grigonis et a accordé le coup franc lorsque le Panathinaikos s’est approché en quatrième période.

LA CLÉ DU MATCH

Le malheur du Panathinaïkos (outre les absences de Sluka et Vildosa a également vu Nan se débattre pendant une mi-temps avec un problème de coude) et la mauvaise soirée de joueurs clés comme Lessor et Grigonis (avec quelques éclairs).

LES DÉCENNIES: 18-21, 43-36, 62-59, 90-75

MACCABI TEL-AVIV (Katas) : Webb 4 (5 rebonds), Brown 14 (1/3 de trois, 7 passes), Baldwin 22 (2/4 de trois, 3 rebonds, 8 passes, 2 interceptions, 3 revirements), Menko, Sorkin, DiBartolomeo 3 , Rivero 4, Niebo 14 (12 rebonds), Blatt 6 (2), Colson 14 (2/4 3 points, 3 rebonds, 3 interceptions)

ACTEUR PANATHÉNAÏQUE (Ataman) : Kalaitzakis 17 (3/5 2 points, 3/6 3 points, 2/2 tirs, 3 rebonds), Papapetrou 2 (4 rebonds, 2 passes), Grant 13 (25 3 points, 5 rebonds , 5 passes), Nan 13 (3/10 à deux points, 1/4 à trois points, 4/4 tirs, 3 rebonds, 3 passes), Lesor 4 (6 rebonds), Antetokounmpo 8, Grigonis 5 (1/6 trois points), Hernangomet, Mitoglou 13 (2/ 5 tirs à trois, 8 rebonds, 5 fautes)

PROCHAIN ​​ADVERSAIRE :

Le Panathinaikos AKTOR accueille Armani Milano mercredi (31/1, 21h15) à OAKA, tandis que le Maccabi Tel Aviv affronte le Real à Madrid un jour plus tôt (30/1, 21h30).

Spectacle sportif de l’Euroligue avec Maccabi Tel Aviv – Panathinaikos et Real Madrid – Olympiacos

• 64-59 aux 2/2 tirs de Colson
  • Le Panathinaïkos a un problème avec Nan. Comme le rapporte Nova, l’arrière américain ressent une gêne au coude et il est possible qu’il ne continue pas le match.

• Le Maccabi mène 46-36 avec le trois points de Cohen

Ilias Laliotis : “A partir du moment où le Panathinaikos a pris une avance de +6 (29-35) pour la deuxième fois du match, le Maccabi a augmenté la pression sur la défense, ajusté sur Nan et a conduit les “verts” à commettre des erreurs. Il a enchaîné 14-1 et a pris une grosse avance (43-36) de… nulle part. L’équipe d’Ataman doit trouver d’autres solutions offensivement que la garde américaine pour avoir de la chance dans le match”

Fin de la mi-temps : Maccabi – Panathinaïkos 43-36

• 40-36 pour Maccabi en clouant Nimbo
  • Le Maccabi mène 38-36 avec les 2/2 coups de Brown
  • 36-35 Maccabi mène par 3/3 coups de DiBartolomeo

• 33-35 Maccabi fait la différence avec Coulson et Nimbo

Ilias Laliotis : « Avec Kendrick Nunn inarrêtable jusqu’à présent avec 13 points et une domination de la raquette avec 11 rebonds offensifs, le Panathinaikos a pris l’avantage à mi-chemin de la deuxième période. Mais Lesor et Grigonis doivent entrer progressivement dans le jeu”

• 29-35 Le Panathinaïkos bat à nouveau Nan
  • 29-33 avec deux points de Nan

© Intime

• 26-31 Le Panathinaïkos mène devant grâce à un panier à trois points de Grant
  • Le Maccabi réduit 23-26 avec un panier à trois points de Blatt

Ilias Laliotis : “Avec les cinq qui ont clôturé les deux dernières minutes, comprenant quatre Grecs (Papapetrou, Kalaitzakis, Mitoglou et Antetokounmpo) ainsi que Grant et jouant en défense, le Panathinaïkos menait à la fin de la période avec 18-21. C’est le chemin pour atteindre la fin”

• 18-24 Le Panathinaikos est en tête avec trois points de Nan

© Intime

Fin de la première période : Maccabi – Panathinaikos 18-21

• 18-18 avec le trois points de Grant

Ilias Laliotis : “Le Panathinaïkos n’a pas bien débuté le match ni en attaque (4/15 tirs avec Nan à 1/7), ni en défense, mais ils sont actuellement proches du score grâce à 6 rebonds offensifs sur 11 récupérés dans le match. raquette de Maccabi. Mais il doit s’améliorer immédiatement des deux côtés du terrain.”

• 12-12 avec le trois-points de Mitoglou
  • 11-7 avec un autre panier à trois points, cette fois de Cohen

• 8-7 devant le Maccabi avec le panier à trois points de Baldwin
  • 3-5 Le Panathinaïkos est en tête avec 2/2 tirs