Barcelone s’incline hors de la Copa del Rey en prolongation, Gérone, leader de la Liga, est également éliminée

CNN

Barcelone a subi sa deuxième défaite décevante en coupe en autant de semaines mercredi, s’inclinant 4-2 en quart de finale à l’extérieur contre l’Athletic Bilbao en prolongation.

Alors que le match était verrouillé à 2-2 après 90 minutes, les buts du duo fraternel composé d’Iñaki et Nico Williams ont donné la victoire à Bilbao dans la période supplémentaire.

Iñaki Williams a réalisé un revirement remarquable, n’étant revenu de Côte d’Ivoire que le jour du match. Il faisait partie de l’équipe du Ghana qui a été éliminée de la Coupe d’Afrique des Nations après un match nul contre le Mozambique lundi et est rentré en Espagne mercredi matin pour rejoindre ses coéquipiers de Bilbao pour le match nul de la coupe.

Il s’agit d’une nouvelle défaite dommageable pour le Barça, qui a perdu la Super Coupe d’Espagne plus tôt ce mois-ci face à son rival du Real Madrid et se retrouve à huit points de la première place de la Liga, même si le Blaugrana J’ai un match d’UEFA Champions League contre Naples à espérer en février.

“Le sentiment que j’ai est celui de la déception parce qu’un trophée a disparu, et de cette façon aussi, perdre en prolongation”, Le manager de Barcelone, Xavi, a déclaré après le match. « D’un autre côté, je suis fier des jeunes joueurs car ils ont été fantastiques.

“Le lieu était très difficile car l’Athletic est une équipe intense et agressive, la plus physique de la ligue.”

Le match a connu le pire début possible pour le Barça, ne parvenant pas à dégager le ballon à l’intérieur de la surface sous la pression des hôtes et prenant du retard après seulement 35 secondes lorsque Gorka Guruzeta a marqué de volée après un rebond.

Une tranche de fortune a permis au Blaugrana pour égaliser les choses à la 25e minute. Le dégagement de Yuri Berchiche a été repoussé par Robert Lewandowski, le ballon ricochant sur l’attaquant polonais et trouvant le fond des filets.

Le deuxième but des visiteurs n’a cependant rien de chanceux. L’étoile montante adolescente Lamine Yamal a récupéré le ballon sur l’aile droite et s’est dirigé vers l’entrée de la surface de réparation avant de décocher une douce frappe du pied gauche.

Le joueur de 16 ans a ainsi établi un record de la Copa del Rey, devenant ainsi le le plus jeune joueur de ce siècle à marquer dans la compétition.

Oihan Sancet a égalisé pour Bilbao après la mi-temps, de la tête sur un centre de Nico Williams.

Les deux équipes ont échangé des occasions pour le reste du temps réglementaire, mais aucune des deux équipes n’a réussi à prendre l’avantage, ce qui a conduit à une prolongation.

L’Athletic a inscrit un but énorme juste avant la fin de la première mi-temps de la prolongation – Iñaki Williams s’est accroché à un ballon en profondeur et a décoché un tir contre le poteau, mais la fortune a brillé sur lui à cette occasion puisque le ballon a rebondi directement dans le but. le chemin de l’avant pour un tap-in.

Son jeune frère Nico a mis fin au match juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, marquant avec l’extérieur de sa botte droite pour sceller la victoire du match. les Lions.

BILBAO, ESPAGNE - 24 JANVIER : Nico Williams de l'Athletic Club (C) célèbre le quatrième but de son équipe avec ses coéquipiers lors du match de quart de finale de la Copa del Rey entre l'Athletic Club et le FC Barcelone au stade San Mames le 24 janvier 2024 à Bilbao, Espagne .  (Photo de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

La surprise de cette saison dans le football espagnol a été Gérone, qui est en train de relever le défi le plus improbable pour le titre au cours de la quatrième saison seulement du club en Liga.

Cependant, le rouge et blanc n’aura pas la chance de réaliser le doublé championnat et coupe après avoir perdu 3-2 contre Majorque mercredi.

Majorque, qui occupe 14 places et plus de 30 points de retard sur Gérone en Liga, a pris une avance de 3-0 à domicile en première mi-temps pour surprendre les leaders de la ligue.

Gérone s’est vu offrir un moyen de revenir dans le match lorsque le capitaine de Majorque Antonio Raíllo a été expulsé et que Cristhian Stuani a converti un penalty pour retirer un but, mais les 10 hôtes ont tenu bon.

MAJORQUE, ESPAGNE - 24 JANVIER : les joueurs du RCD Majorque célèbrent après le match entre le RCD Majorque et le Girona CF à l'Estadi de Son Moix le 24 janvier 2024 à Majorque, Espagne.  (Photo de Rafa Babot/Getty Images)

L’attaquant brésilien Sávio a marqué à la sixième minute du temps additionnel pour porter le score à 3-2, mais c’était trop peu, trop tard pour le visiteur, qui a désormais pour seul objectif le championnat.