FA Cup : Manchester City élimine Tottenham de la FA Cup avec un but controversé à la 88e minute

Manchester City continue d’avancer en FA Cup après un match serré qui s’est décidé en leur faveur avec un but à la 88ème minute de Nathan Ak après une éventuelle faute de Ruben Dias sur le gardien Vicario au moment de tirer un corner.

Un triomphe en revanche mérité et cela bannit le sort que Pep Guardiola avait dans ce stade londonien. Les statistiques avec lesquelles Pep Guardiola est arrivé au stade des Tottenham Spurs étaient incroyables et historiques : cinq visites de Pep’s City, avec zéro victoire, zéro but et sept contre.

Un but d’Ak donne à City une qualification pour la FA Cup

Le match a été dominé en première mi-temps par City, qui a eu de meilleures occasions et plus de domination. Déjà à la 5ème minute, un arrêt de Vicario a cédé la place à un rebond dont Bobb a profité d’un hors-jeu (à cause du bout d’une botte). Le score était toujours de 0-0 et la malédiction de Pep a continué, entre autres grâce à la performance du défenseur de “Spur” Micky Van de Ven

City était dans le rouge (19-4 pour les passes dans la surface), mais il n’a pas d’orteilquelque chose qui a continué en seconde période… jusqu’à ce but d’Ak qui a déséquilibré le match et le match nul.

City maintient sa séquence de 21 victoires consécutives en FA Cup, loin du stade de Wembley, où se joue toujours la finale. Ils n’ont plus chuté depuis janvier 2019. Et ils forment déjà une équipe en huitièmes de finale de ce tournoi.