Kaiserslautern bat Schalke et dépasse

En date du : 26 janvier 2024, 22h10

Le 1. FC Kaiserslautern a mis fin à sa série de défaites en 2e Bundesliga. Lautern a clairement battu Schalke et a laissé les « Royal Blues » derrière au classement.

Avec le 4:1 (1:0) devant 50 000 supporters à Betzenberg, Lautern a dépassé Schalke au 2ème classement de la Bundesliga et se trouve désormais à la 14ème place. Schalke n’a plus gagné depuis trois matchs et est également toujours en danger. de relégation et 15ème du classement a toujours trois points d’avance sur la zone de relégation.

• Vers le téléscripteur en direct : Kaiserslautern – Schalke
    Flèche droite

• 19ème journée

Pour Lautern, il s’agissait de sa première victoire en championnat après sept défaites consécutives. Pour l’entraîneur Dimitrios Grammozis, qui a repris l’équipe de Dirk Schuster, il s’agit de la première victoire en 2e Bundesliga en tant qu’entraîneur du FCK. Grammozis était déjà critiqué, on parlait d’une révolte des joueurs – Grammozis en a parlé “Mensonge” et “Rufmord”. Au micro de l’ARD, Grammozis a déclaré que “Ces derniers jours ont été très difficiles”.

Marius Zimmermann, émission sportive, 26 janvier 2024 20h45

Kaiserslautern démarre mieux et prend la tête

Kaiserslautern était la meilleure équipe au départ et a pris la tête grâce à Ragnar Ache. Marlon Ritter avait tiré un coup franc en direction du but de Schalke, le gardien de Schalke Ralf Fährmann a dévié le ballon vers l’avant, ce dont Ache a profité pour porter le score à 1-0 (10e minute). Le FCK s’est alors un peu retiré, ce dont Schalke n’a pas profité dans un premier temps.

Schalke égalise, mais Lautern gagne le match

Darko Churlinov, prêté pour la deuxième fois à Schalke 04, a égalisé après la reprise. Lors d’une contre-attaque, Churlinov a reçu le ballon de Kenan Karaman, Churlinov est resté vainqueur face au gardien Julian Krahl (51e). Mais Kaiserslautern a trouvé des réponses décisives.

Richmond Tachie centrait depuis la droite, Ache mettait une tête depuis le demi-gauche dans la surface de réparation dans le but droit (59e). Puis une double frappe a apporté la décision : après un coup franc, Boris Tomiak a servi Filip Stojilković au milieu, qui a dirigé le but des quatre mètres pour porter le score à 3-1 pour Kaiserslautern (67e). Un peu plus tard, Aaron Opoku s’est déplacé du côté gauche vers le milieu, mais n’a été guère attaqué, le gardien Fährmann n’a dévié son tir que dans le coin droit (70e).

Darko Churlinov de Schalke est déçu

“On n’est pas là dans les duels, on a l’impression d’arriver trop tard dans toutes les situations. Lautern était très grippant, très agressif”a déclaré Karaman de Schalke à Sportschau. “Nous devons être clairs sur la gravité de la situation. Nous avons un match très important contre Brunswick.” Karaman a déclaré qu’il pouvait comprendre les critiques colériques des fans. Le directeur sportif Marc Wilmots a parlé de Sky “Angoisse” et “problèmes de tête”. Il a également déclaré : “Nous sommes au milieu d’une bataille pour la relégation.”

Lautern avec de grandes chances de remporter la coupe, Schalke accueille Braunschweig

Kaiserslautern a de grandes chances d’atteindre les demi-finales de la Coupe DFB lors du match contre le Hertha BSC mercredi (31 janvier 2024).

Lors de la prochaine journée de la 2e Bundesliga, le FCK affrontera le SV Elversberg dimanche (13h30). Schalke accueille la 16e place du classement samedi (3 février 2024, 13 heures). Eintracht Brunswick.

Le champion du monde Durm fait ses adieux

Kaiserslautern a dit au revoir à Erik Durm avant le match. Le champion du monde 2014 a annoncé sa retraite fin janvier. “Malheureusement, depuis l’été de l’année dernière, j’ai été confronté à plusieurs reprises à des blessures mineures et à des problèmes de santé, ce qui m’a empêché d’aider le FCK autant que moi et le club l’aurais souhaité”, dit Durm.