Brad Marchand envoie les Bruins devant les Sénateurs en prolongation – The Rink Live

Brad Marchand a marqué le but décisif à 1:48 de la prolongation alors que les Bruins de Boston en visite ont battu les Sénateurs d’Ottawa 3-2 jeudi soir.

Après que le gardien des Bruins Jeremy Swayman ait effectué son 35e et dernier arrêt sur un tir de Tim Stutzle à l’extrémité opposée de la glace, Charlie Coyle a envoyé une passe croisée à Marchand pour un tir instantané pour remporter le match.

Marchand a dépassé Ray Bourque au cinquième rang sur la liste des buts de tous les temps des Bruins (396).

David Pastrnak a enregistré un but et une passe, Trent Frederic a également marqué et Coyle a récolté deux passes pour les Bruins, qui ont vu leur séquence de neuf matchs consécutifs avec au moins un point (6-0-3) interrompue mercredi avec une défaite de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline.

Swayman a remporté cinq victoires consécutives et a présenté une fiche de 5-0-3 lors de ses huit dernières décisions.

Joonas Korpisalo a arrêté 20 tirs pour les Sénateurs.

Ottawa menait 37-23 au chapitre des tirs au but et a réussi 2 en 6 en avantage numérique. Boston a marqué grâce à son avantage solitaire.

Les Bruins n’ont enregistré que deux tirs – et ont éliminé deux pénalités – au cours des 18 premières minutes du match, mais détenaient toujours une avance de 1-0 après une période.

Pastrnak a trouvé le fond du filet avec 1:24 à jouer au premier tiers, trois secondes après le début d’un avantage numérique de Boston. Mis en place par la victoire de Coyle, Charlie McAvoy a nourri Pastrnak pour une bombe ponctuelle depuis la fente haute pour le premier but.

Après que Swayman ait balayé un tir de Chabot hors de la ligne de but, les Bruins se sont précipités sur la glace pour doubler leur avance à 8:19 de la seconde. Pavel Zacha a récupéré la rondelle du mur de la zone neutre et a lancé Frédéric pour une échappée qu’il a terminée avec un tir haut de gamme.

Ottawa a finalement converti son cinquième avantage numérique, portant le score à 2-1 avec 27,5 secondes à jouer en deuxième. Drake Batherson a tourné au poteau gauche et a fait une passe à Chabot pour marquer une course sur le côté droit et vers l’avant.

Josh Norris a semblé égaliser le score pour Ottawa avec 6:42 à jouer en temps réglementaire, mais une passe de la main antérieure a fait annuler le but.

Une pénalité pour contre-échec de Parker Wotherspoon a donné lieu à un avantage numérique tardif des Sénateurs, et Tarasenko a réussi un tir instantané de l’extérieur du cercle gauche pour créer l’égalité.