Défaite contre Villarreal – L’entraîneur de Barcelone Xavi annonce sa démission à la fin de la saison

2024-01-28 01:02:42

En date du : 27 janvier 2024, 23 h 02

Les problèmes du FC Barcelone, champion de football espagnol, se transforment de plus en plus en crise. Trois jours après leur huitième de finale de Coupe, les Catalans sont restés sans victoire pour la troisième fois lors de leurs cinq derniers matches de compétition lors de la défaite 3:5 (0:1) contre le Villarreal FC, malgré un but du capitaine de l’équipe nationale Ilkay Gündogan.

Gündogan a été impliqué dans les trois buts du Barça. Pendant ce temps, l’entraîneur du Barça, Xavi, tire des conclusions surprenantes des problèmes toujours croissants. Lors de la conférence de presse après la défaite contre Villareal, il a annoncé qu’il souhaitait quitter son poste d’entraîneur des Catalans à la fin de la saison : “J’ai décidé de faire ça il y a quelques jours. Je pense qu’il est temps”a déclaré l’ancien joueur de classe mondiale. “Le club a besoin d’une impulsion différente”.

Xavi entraîne le FC Barcelone depuis novembre 2021. Le champion du monde 2010 et champion d’Europe 2008 et 2012 avait auparavant entraîné Al-Sadd au Qatar. Avec le Barça, il a remporté le championnat et la Supercoupe en 2023.

Contre Villarreal, le Barça a rattrapé un déficit de 2-0 et a d’abord ramené le match à 3-2. Le footballeur national allemand Ilkay Gündogan a marqué le 1:2 et a préparé deux autres buts. Villarreal a renversé la situation avec trois autres buts, dont deux dans les arrêts de jeu, mais là encore, il a gagné 5-3.

Véritable retrait du Barça

À la suite de la défaite, Barcelone a perdu encore du terrain face au nouveau leader du championnat, le Real Madrid. Les « Royals » autour du footballeur national Antonio Rüdiger et de l’ancien champion du monde Toni Kroos se sont imposés d’un petit effort 2-1 (0-1) à l’UD Las Palmas, samedi 27 janvier 2024.

• 22ème journée
    Flèche droite

L’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti compte actuellement deux points d’avance sur Gérone en tête du classement. L’équipe surprise peut à nouveau prendre l’avantage dimanche avec une victoire sur le terrain du Celta Vigo. Cependant, Madrid a ensuite joué un match de moins. L’avance du club de la capitale sur son rival du FC Barcelone est déjà de dix points.

Tchouaméni marque pour gagner

La victoire tardive à Gran Canaria a été assurée par le milieu de terrain Aurélien Tchouaméni, qui a dirigé un corner de Kroos dans le but (84e minute). Auparavant, l’attaquant Vinícius Júnior (65e) avait égalisé l’avance des hôtes grâce à Javi Muñoz (53e). Il s’agit de la cinquième victoire consécutive du Real en championnat et l’équipe est invaincue en Primera División depuis septembre.

#Défaite #contre #Villarreal #Lentraîneur #Barcelone #Xavi #annonce #démission #fin #saison