Le Bayern Munich réduit l’écart en tête après qu’Augsbourg ait subi un drame de pénalités “hit and miss”

Le Bayern Munich a réduit l’écart avec le Bayer Leverkusen en tête de la Bundesliga à un point avec une victoire 3-2 à Augsbourg samedi après que les hôtes ont enduré un drame de penalty tardif.

Aleksandar Pavlovic et Alphonso Davies ont donné au Bayern une avance confortable à la pause.

Ermedin Demirovic d’Augsbourg a réduit de moitié l’avantage du Bayern, mais Harry Kane a marqué juste avant l’heure pour aider à assurer les trois points.

Augsbourg a ensuite raté un penalty tandis que Demirovic a marqué sur une autre tentative de tir au but dans les dernières minutes, mais le Bayern a tenu bon pour une victoire précieuse dans l’une des courses au titre de Bundesliga les plus serrées depuis des années.

Le Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, dernière équipe invaincue en Bundesliga cette saison, peut rétablir une avance de quatre points avec une victoire à domicile contre le Borussia Moenchengladbach en fin de match samedi.

Le Bayern est entré dans ce match après s’être remis sur les rails en milieu de semaine avec une victoire 1-0 sur l’Union Berlin après une défaite choc 1-0 à domicile contre le Werder Brême le week-end dernier.

Alors que Dayot Upamecano boitait en raison d’une blessure aux ischio-jambiers contre l’Union et rejoignait la liste des blessés du Bayern, Eric Dier a fait son premier départ alors que Davies est également revenu dans la formation de départ après avoir été abandonné en milieu de semaine.

Mais c’est un autre joueur recruté dans le onze de départ de Thomas Tuchel qui a fait avancer les choses pour le Bayern.

Faisant seulement sa quatrième titularisation en championnat, le milieu de terrain allemand de 19 ans Pavlovic a dirigé le ballon à bout portant après 23 minutes alors qu’Augsbourg ne parvenait pas à dégager un corner.

Davies a laissé voler de loin dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour donner au Bayern un avantage de deux buts.

La tête de Demirovic au début de la seconde période a remonté l’ambiance des supporters locaux, jusqu’à ce que Kane reprenne le centre de Leon Goretzka.

Une faute maladroite de Manuel Neuer a valu à Augsbourg un penalty à la 88e minute, mais le gardien du Bayern a expié avec un bel arrêt sur coup de pied de Sven Michel.

Augsbourg a obtenu un autre penalty, dans les arrêts de jeu, après un déplacement du remplaçant Thomas Mueller.

Cette fois, Neuer ne pouvait rien faire contre le puissant penalty de Demirovic, mais c’était trop peu, trop tard pour Augsbourg.

Le Bayern maintient la pression sur Leverkusen mais une énième blessure, cette fois de l’ailier français Kingsley Coman, a gâché la victoire de Tuchel.

Dans un autre match clé au sommet, Deniz Undav a marqué un triplé alors que Stuttgart battait le RB Leipzig 5-2 pour maintenir en vie ses espoirs de qualification en Ligue des champions.

Le Borussia Dortmund aura la chance de dépasser Leipzig et d’entrer dans le top quatre avec une victoire sur Bochum dimanche.