Pack de trois contre Bochum : Füllkrug propulse le BVB à la quatrième place

2024-01-29 02:00:06

À compter du : 29 janvier 2024, minuit

Le Borussia Dortmund est de retour dans la course aux places en Ligue des Champions. Les Noirs et Jaunes ne se sont pas couverts de gloire contre le VfL Bochum en Bundesliga, mais ils ont néanmoins remporté leur troisième victoire consécutive.

Après les succès du début de l’année à Darmstadt (3:0) et à Cologne (4:0), le BVB a remporté les trois points suivants dans le petit derby du Revier dimanche (28 janvier 2024) avec un score de 3:1 ( 1:1) contre le VfL Bochum . Les hôtes ont pris l’avantage dès le début dans leur Westfalenstadion grâce à un penalty de Niclas Füllkrug (6e minute). L’égalisation du VfL est intervenue grâce à un but contre son camp de Nico Schlotterbeck (45e), avant que Füllkrug (72e, 90e + 1 penalty) n’assure la victoire à domicile avec ses deuxième et troisième buts. “Beaucoup de choses étaient bonnes. Certaines choses n’étaient pas si bonnes. Ce n’était pas une performance brillante de notre part, mais c’était une victoire méritée”, a déclaré l’entraîneur du BVB Edin Terzic, résumant le match dans l’interview de Sportschau.

• Vers le téléscripteur en direct : Dortmund – Bochum
    Flèche droite

• 19ème journée

Le vainqueur du match, Füllkrug, a décrit le match au micro de Sportschau comme “un autre résultat qui nous donne confiance en nous” : “Il y a une très bonne énergie dans l’équipe en ce moment.” Avec ce succès, Dortmund (36 points) dépasse le RB Leipzig (33), en difficulté, à la quatrième place, Bochum (20 points) est 14ème. “Je pense que tout le monde sait que nous voulons être en Ligue des champions et que nous y appartenons aussi. .” , a déclaré Füllkrug, “mais un peu d’humilité est aussi bon pour nous et cela peut nous aider à avancer.”

Nesrin Elnabolsy, Sportschau, 28 janvier 2024 19h52

Le penalty de Füllkrug donne l’avantage au BVB

Le match a commencé de manière optimale pour le BVB, qui a dû faire face à la perte du gardien Gregor Kobel et du meneur de jeu Julian Brandt. Le défenseur de Bochum Ivan Ordets a trébuché sur un rebond de sa propre ligne défensive sur le chemin de Donyell Malen, qui a couru énergiquement dans la surface de réparation et est tombé sur le gardien du VfL Manuel Riemann. Füllkrug a transformé le penalty suivant avec beaucoup de confiance pour porter le score à 1-0.

Mais l’avance précoce n’a pas donné plus de sécurité ni d’élan au jeu de Dortmund. Bochum s’en mêlait et manquait de peu l’égalisation un peu plus tard lorsqu’Erhan Masovic glissait juste devant le deuxième poteau sur un corner (9e). Le VfL est resté compact en défense, a joué droit vers l’avant et a cherché ses occasions.

Sportschau, 28 janvier 2024 21h46

Emission sportive, 28 janvier 2024 à 20h18

Bochum joue le jeu avec insolence

L’égalisation n’était donc pas imméritée, même si les hôtes ont largement contribué à leur premier but encaissé en 2024. Füllkrug a perdu le ballon lors de la préparation. Patrick Osterhage a amené le ballon à plat devant le but depuis la gauche et Schlotterbeck a glissé le ballon au-dessus de sa propre ligne de but devant son gardien prêt Alexander Meyer pour porter le score à 1-1.

Même en seconde période, Bochum n’a pas dévié de son cap et est resté actif. Osterhage (51e) manquait de peu une frappe des 22 mètres. Christopher Antwi-Adjei (59e) a testé Meyer d’un tir dans le coin le plus proche. “Il faut marquer ce but et ensuite le match se déroulera comme nous le souhaitons”, a déclaré l’entraîneur du VfL Thomas Letsch au Sportschau. Le premier signe de vie offensif sérieux est venu de l’équipe noire et jaune avec un tir de Moukoko (60e).

Bynoe-Gittens donne un élan à Dortmund

Mais après cela, le BVB est devenu chaque minute plus convaincant et plus déterminé. Les remplacements de Gio Reyna et Jamie Bynoe-Gittens en particulier ont apporté beaucoup d’élan. C’est l’Anglais, doué en dribbles, qui a initié le but vainqueur avec une passe à Marcel Sabitzer. Füllkrug a dirigé puissamment son centre vers le centre pour porter le score à 2-1.

Marc Eschweiler, Sportschau, 28 janvier 2024 19h29

Bochum a continué à se battre malgré le revers. Moritz Kwarteng (87e) a de nouveau contrôlé Meyer. Ensuite, Füllkrug a pris la décision avec son 13e penalty consécutif en Bundesliga.

BVB à Heidenheim, Bochum contre Augsbourg

“Ce serait bien d’avoir quatre victoires d’affilée et nous veillerons à nous améliorer demain”, a déclaré Terzic en regardant vers l’avenir. Dortmund ouvre la 20e journée à l’extérieur au 1. FC Heidenheim (vendredi 2 février 2024 à 20h30). Un jour plus tard, le VfL reçoit le FC Augsburg à la Castroper Straße (15h30).