Avec trois de Fullkrug, le Borussia Dortmund bat Bochum et entre dans le G4 allemand

Le Borussia Dortmund a battu Bochum 3-1 au 19e tour du Championnat d’Allemagne et est entré dans le G4 du championnat. Le match avait lieu ce dimanche, au Signal Iduna Park. Les buts du match ont été marqués par Niclas Fullkrug, à trois reprises, pour l’équipe locale et par Nico Schlotterbeck, contre son propre but, pour les visiteurs.

Avec cette victoire, le Borussia a atteint 36 points, s’est hissé à la quatrième place de la Bundesliga et se trouve dans la zone de qualification pour la Ligue des champions. Le RB Leipzig occupe la cinquième place, avec 33 points, et est le principal adversaire dans la lutte pour une place dans le tournoi continental. Stuttgart est un autre club participant à la dispute, avec 37 points, il est troisième.

Bochum est en bas du classement, avec 20 points et occupe la 14ème place. Malgré cela, ils ont un large avantage sur Cologne, qui occupe la zone de qualification de relégation, avec seulement 12 points.

Pour le 20e tour, Dortmund affrontera Heidenheim, vendredi prochain, à 16h30 (heure de Brasilia), à l’extérieur, à la Voith-Arena. Tandis que Bochum accueille Augsbourg samedi à 11h30 au Vonovia Ruhrstadion.

Le match a commencé avec le pressing du Borussia et deux minutes après le début de la première mi-temps, l’arbitre a accordé un penalty à l’équipe locale. Le défenseur Ivan Ordets a fait une mauvaise coupure et le ballon est tombé sur Malen devant le but, il a avancé et le gardien a commis la faute. Fullkrug se convertit et ouvre le score.

Dortmund a maintenu la pression et s’est créé plusieurs occasions. Cependant, à la 43e minute de la première mi-temps, Patric Osterhage centrait et Nico Schlotterbeck touchait son propre but, égalisant ainsi pour Bochum.

Dans la phase finale, le Borussia est resté à l’attaque et a marqué le deuxième but à la 27e minute. Fullkrug a reçu un centre du milieu de terrain Marcel Sabitzer et a de nouveau dirigé le ballon dans le filet.

A la 45e minute de la seconde mi-temps, nouveau penalty pour le Borussia. Jamie Bynoe-Gittens a reçu le ballon dans la surface, a coupé et a été victime d’une faute de Cristian Gamboa. Fullkrug n’a rien gaspillé et a inscrit son troisième et dernier but du match.

Couronnes Unior Berlin

Dans l’autre match de championnat d’Allemagne disputé ce dimanche, l’Union Berlin a battu Darmstadt 98 1-0 et a augmenté l’écart avec la zone de relégation. Le but du match disputé au stade An der Alten Forsterei a été marqué par l’attaquant Benedict Hollerbach.

Union occupe donc la 15e place du Championnat d’Allemagne avec 17 points, soit cinq devant Cologne. Darmstadt 98 est à la dernière place avec 11 points.