Liverpool 4-0 AFC Bournemouth (21 janvier 2024) Analyse du match

Liverpool a pris cinq points d’avance en tête de la Premier League grâce à une démolition 4-0 de Bournemouth qui a prolongé son invincibilité en championnat à 14 matchs dimanche.

Les visiteurs ont été frustrés dans une première mi-temps prudente avec peu d’occasions de but, mais ont passé la vitesse supérieure après la pause avec Darwin Núñez et Diogo Jota marquant tous deux deux fois.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Núñez a porté le score à 1-0 à la 49e minute après qu’une passe astucieuse ait découpé la défense de Bournemouth et l’influent Jota a mis le match hors de portée des hôtes avec deux finitions cliniques aux 70e et 79e minutes.

L’international uruguayen Núñez a scellé la domination de Liverpool avec son deuxième but dans le temps additionnel.

Darwin Núñez a trouvé la percée pour Liverpool avec une finition soignée en début de seconde période.

Liverpool compte 48 points en 21 matchs avec les champions Manchester City, Arsenal et Aston Villa avec 43 points. Cependant, City a un match en main contre l’équipe de Jurgen Klopp.

Bournemouth est à la 12e place avec 25 points.

Justin Kluivert a été impliqué dans l’action principale de la première mi-temps, s’en sortant avec un gros tacle sur Luis Díaz, puis créant presque un but pour les hôtes.

Liverpool a confié à Núñez un rôle plus central après la pause et cela a rapidement porté ses fruits. Curtis Jones a effectué une longue passe à Jota qui a ensuite repéré Núñez avec une première passe et la finition n’a jamais fait de doute.

Jota a porté le score à 2-0 lorsqu’il a été choisi par Cody Gakpo et l’international portugais a de nouveau frappé avec une autre finition cool après avoir raté son premier tir après avoir été mis en place par le débutant en Premier League Conor Bradley qui a eu sa chance en l’absence de Trent. Alexandre-Arnold.

Joe Gomez a fourni la passe décisive pour le deuxième but de volée de Núñez dans le temps additionnel, ce qui a fait de lui le premier joueur à 10 buts et 10 passes décisives pour un club de Premier League toutes compétitions confondues cette saison.