L’Inter Miami marque 3 buts mais s’incline face à Al-Hilal en Arabie Saoudite

L’Inter Miami marque 3 buts mais tombe face à Al-Hilal en Arabie Saoudite

01:29

Lionel Messi et l’Inter Miami ont débuté leur tournée en Arabie Saoudite en s’inclinant face à Al-Hilal 4-3 lundi.

L’équipe de la Major League Soccer dispute deux matchs dans le royaume riche en pétrole dans le cadre de ses préparatifs de pré-saison, mais même Messi n’a pas pu l’inspirer vers la victoire à Riyad.

Alors que Messi inscrivait un penalty en seconde période, Malcom marquait le but décisif pour remporter le match à la 88e.

Messi de football saoudien
Les joueurs de l’Inter Miami posent pour une photo de groupe lors du match de football de la Riyad Season Cup entre l’Inter Miami et Al Hilal au Kingdom Arena Stadium de Riyad, en Arabie Saoudite, le lundi 29 janvier 2024. (Photo AP)

/PA

Al-Hilal avait été fortement lié à une décision de Messi lorsqu’il a quitté le Paris Saint-Germain et est devenu l’agent libre le plus recherché du sport l’année dernière.

Il opte finalement pour un départ aux États-Unis pour rejoindre le Miami de David Beckham et mène rapidement l’équipe à son premier trophée, la Coupe des Ligues.

Lui et Miami espèrent encore plus de succès lors de sa première saison complète et les préparatifs incluent une longue tournée avec des escales en Arabie Saoudite, à Hong Kong et au Japon.

Une éventuelle confrontation avec Al-Nasser de Cristiano Ronaldo jeudi est le match le plus attendu.

L’ancien attaquant de Newcastle et de Fulham, Aleksandar Mitrovic, a donné l’avantage à Al-Hilal à la 10e minute et Abdullah Al-Hamdan a doublé l’avance trois minutes plus tard.

Une autre superstar de Miami, Luis Suarez, en a retiré un, mais l’avantage de deux buts d’Al-Hilal a été rétabli à la 44e par Michael.

Le moment de Messi est arrivé à la 54e et une minute plus tard, David Ruiz a égalisé le score.

Juste au moment où Miami cherchait un match nul, Malcom a trouvé le vainqueur.