Rome 1-2 : “Deux sur deux” avec De Rossi et le parfum d’un quadruple pour les Romains

La Roma a fait son devoir au domicile de Salernitana en s’imposant 2-1 à “Arechi” et a fait un pas important vers la Ligue des Champions, se rapprochant d’un point de la 4ème place de l’Atalanta.

L’ère post-Mourinho, ou si vous préférez l’ère Daniele De Rossi, a commencé positivement pour la Roma. Après la victoire 2-1 contre Vérone à l’Olimpico avec laquelle il a combiné ses débuts sur le banc, l’ancien vice-capitaine (aux côtés du capitaine Francesco Totti) de l’équipe de la capitale italienne a également célébré son premier succès à l’extérieur, avec le Les Romains s’imposeront 2-1 face à la Salernitana à “Areki”, lors du dernier match programmé de la 22ème journée de Serie A.

La première mi-temps a suscité peu d’enthousiasme pour le public, la Roma possédant 74% du ballon mais étant désespérément bavarde avec seulement 2 finales au cours de cette période et aucune à domicile, l’équipe de Simone Inzaghi montrant en revanche une meilleure image sur gazon, avec 9 finales. dont 3 à domicile (0,43-0,08 xbuts).

Tout a changé quelques minutes en seconde période lorsque les visiteurs ont obtenu un penalty et que Dybala s’est converti à la 51e minute, le capitaine Pellegrini la mettant aux commandes pour porter le score à 2-0 à la 66e minute (il a marqué 3 buts à ce moment-là). stade de niveau Serie A) et la seule réaction de Salernitana a été le but de son milieu de terrain chypriote, Grigoris Kastanou, de la tête à la 70e minute.

Avec cette victoire, la deuxième consécutive en championnat, la Roma grimpe à la 5ème place et n’est désormais séparée que d’un point de la 4ème place privilégiée qui mène à la nouvelle Ligue des Champions, l’équipe de Salerne connaissant de son côté une quatrième place. défaite consécutive en championnat et restent coincés en bas du classement et à -6 de la ligne de sécurité.

• SALERNITAN : Ochoa, Pierozzi (79′ Gianoli), Daniliuk, Giober (73′ Lovato), Brandaric, Sabia (62′ Martegani), Maggiore, Basic (62′ Castanos), Candreva, Tsauna, Simi (73′ Iquemesi).
  • ROME : Patricio, Karsdorp, Mancini, Llorente, Christensen, Beauvais, Cristante, Pellegrini (88′ Heissen), Dybala (71′ Prolongation), El Saarawi (79′ Zalefski), Lukaku