Udinese, encore un nul : contre Monza ça se termine 0-0

2024-02-03 18:42:00

UDINE. L’Udinese et Monza ne se sont pas blessés et ont fait match nul 0-0 lors du premier match de la vingt-troisième journée de Serie A. Malgré un match joué à un rythme raisonnable, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver l’étincelle pour remporter les trois points.

Un match nul qui satisfait certainement plus Monza que l’Udinese, qui a frôlé le 1-0 à plusieurs reprises en première mi-temps. Il s’agit du treizième tirage au sort de la saison pour les Bianconeri. La première mi-temps au stade du Frioul s’est terminée sur un score vierge, même si l’Udinese a failli prendre l’avantage à plusieurs reprises.

En revanche, Monza a eu du mal à tirer au but grâce à la défense frioulane, qui a su fermer tous les espaces. Le plus en forme de l’Udinese est certainement Thauvin, capable seul de toujours poser des problèmes aux défenseurs de Monza.

À la 18e minute, le Français lui-même, après une bonne initiative personnelle, sert Payero, qui gaspille cependant depuis une bonne position en frappant haut du pied droit. L’occasion la plus sensationnelle de la première mi-temps est venue de Thauvin qui, à la 35e minute, décochait une puissante frappe du gauche des vingt mètres.

Di Gregorio réalise cependant une intervention extraordinaire et retire le ballon depuis le coin inférieur. En finale, le gardien de Monza dévie à nouveau le tir du bord de Lucca dans un corner.

En seconde période, l’intrigue du match n’a pas changé : Monza essayant de dicter le timing du match et l’équipe locale repartant avec clarté. Pereyra expulsé en raison d’une blessure des Bianconeri. Ehizibue entre en jeu, à la 58e minute, carton jaune pour Walace pour une faute contre Djuric.

L’Udinese semble avoir plus de jambes que Monza dans cette phase du match. Peu de temps après, à la 65e minute, Ehizibue était également averti. Les Bianconeri tentent à nouveau : à la 85e minute, centre venimeux de Thauvin destiné à Lucca qui manque le ballon de quelques centimètres.

Mais à la 90ème minute, une belle occasion pour Monza : le virage de Pablo Marì vers le but sur corner sauve Lovric. L’Udinese termine 0-0, toujours sans victoire en 2024, les invités restent à la douzième place avec Gênes.