L’Athletic Bilbao bat Majorque et maintient la pression dans le top 4

Bilbao (Espagne) (AFP) – L’Athletic Bilbao a maintenu la pression sur les quatre premiers de la Liga avec une victoire écrasante 4-0 contre Majorque vendredi.

Publié le: Modifié:

1 minute

L’équipe basque, cinquième, compte désormais deux points de retard sur l’Atletico Madrid et Barcelone, respectivement troisième et quatrième, qui ont chacun un match en moins à jouer ce week-end.

Le défenseur Yuri Berchiche a sorti l’impasse avec un effort accroché peu orthodoxe, puis a marqué de volée son deuxième pour donner à l’Athletic une avance considérable après seulement 16 minutes.

Gorka Guruzeta et Iker Muniain ont ajouté des buts en seconde période pour aider les hôtes à remporter une grande victoire.

“Je suis très content des buts mais surtout de la victoire”, a déclaré Berchiche à Movistar.

“Nous devons continuer à marquer des points car nos rivaux le font aussi.”

Le seul point négatif pour l’équipe d’Ernesto Valverde est venu des soucis de blessures des frères Inaki et Nico Williams.

Nico a boité en soignant un problème à la cuisse après 67 minutes et Inaki l’a suivi dans les phases finales avec un problème apparent à la cheville.

L’Athletic espère que les deux seront disponibles pour la visite face à l’Atletico Madrid lors du match aller de la demi-finale de la Copa del Rey mercredi.

“Je ne sais pas (comment ils vont), nous devrons attendre et voir – avec Inaki, espérons que ce n’est rien du tout”, a déclaré Valverde à Movistar.