Manchester United vise le top quatre, les Wolves devancent Chelsea

Manchester United a subjugué West Ham et en voit quatre en Premier League. Les loups ont égalisé et dépassé Chelsea à Londres. Tirage au sort pour Bournemouth et Nottingham.

Manchester United s’est imposé avec 3-0 de West Ham pour le 23ème journée de Premier League et est de nouveau sur la bonne voie pour prétendre à une place dans la prochaine Ligue des Champions.

Les “diables rouges” ont été plus efficaces, portant le score à 1-0 face à Rasmus Hoylund à la 23e minute sans dominer le terrain. Les “marteaux”, qui se sont alignés avec Dino Mavropano sur le banc, ils ont réalisé plus de finales, mais la grande majorité d’entre elles n’ont pas été cadrées.

Au début de la 2ème mi-temps, Alejandro Garnazzo a accru l’avance de l’équipe locale en marquant sur un autre gardien après le remplacement d’Alphonse Areola, blessé, par Jucas Fabianski. West Ham est resté plus agressif, mais aussi complètement hors cadre, et Garnazzo a scellé la victoire avec son deuxième but à la 64e minute.

Mateusz Kunia a percé la défense de Chelsea et les Wolves ont prévalu 4-2 à “Stamford Bridge” et a dépassé les Londoniens au classement, dans la bataille pour un ticket européen. Cole Palmer a ouvert le score pour l’équipe locale à la 19e minute, mais l’attaquant brésilien est ensuite passé à l’action.

Cunha a marqué trois buts sans réponse et les “loups” ont également été favorisés par un but contre son camp d’Axel Disassi, ce qui leur a donné une avance de trois buts. Chelsea s’est créé de nombreuses occasions mais a été assez inutile et a finalement réduit le score grâce à Thiago Silva.

Bournemouth et Nottingham ont été tirés au sort 1-1 dans “Vitalité” et reste en bas du classement. Le match a été assez équilibré avec une action limitée à la 1ère mi-temps. Justin Kluifert a marqué à la 5e minute et Callum Hudson-Odoi a égalisé à la 45e minute. Dans la 2ème partie, aucune des deux équipes n’a réussi à enregistrer une finale précise et elles sont restées à un point. LE Ulysse Vlachodémos il a été laissé sur le banc pour Forest, tout comme Matt Turner, avec Mats Sels dans le but quelques jours seulement après son achat.

Les résultats de la 23ème journée

• Everton-Tottenham 2-2 (30′ Calvert-Lewin, 90+8′ Branthwaite / 4′, 41′ Richarlison)
  • Brighton-Palais de Cristal 4-1 (3′ Dunk, 33′ Hinselwood, 34′ Buonanote, 84′ Pedro / 71′ Mateta)
  • Burnley-Fulham 2-2 (71′, 90+1′ Fofana / 17′ Palinia, 21′ Muniz)
  • Newcastle – Luton 4-4 (7′, 23′ Longstaff, 67′ Trippier, 73′ Barnes / 21′ Oso, 40′ Barkley, 59′ stylo. Morris, 62′ Adebayo)
  • Sheffield United – Aston Villa 0-5 (12′ McGinn, 16′ Watkins, 20′ Bailey, 30′ Tielemans, 47′ Moreno)
  • Bournemouth – Nottingham 1-1 (5′ Kluifert / 45′ Hudson-Ondoi)
  • Chelsea – Loups 2-4 (19′ Palmer, 86′ Silva / 22′, 63′, 82′ stylo. Kunia, 43′ auto. Disassi)
  • Manchester United – West Ham 3-0 (23′ Hoylund, 49′, 64′ Garnazzo)