Inter-Juventus 1-0, le but contre son camp de Gatti et les Nerazzurri échappent au Scudetto. Inzaghi : « Victoire importante et bien méritée, mais… »

Inter-Juventus 1-0, le but contre son camp de Gatti et les Nerazzurri échappent au Scudetto.  Inzaghi : « Victoire importante et bien méritée, mais… »

2024-02-04 12:42:00

Inter-Juventus 1-0, but contre son camp de Gatti et évasion du championnat. Inzaghi : “Victoire importante et méritée, mais un long chemin à parcourir”

“L’Inter a remporté une victoire importante et bien méritée, nous sommes très heureux – les mots de Simone Inzaghi après avoir remporté le derby italien –. La Juve et Milan ne lâcheront rien. Devant nos splendides supporters, ce fut une belle soirée, mais seulement une étape dans un voyage encore très long.” L’entraîneur des Nerazzurri complimente Szczesny. “Szczesny a gardé le match ouvert en réalisant deux superbes arrêts sur Barella et Arnautovic”

L’Inter est dominant dans ce championnat, mais la route vers le Scudetto est encore longue. “Je suis d’accord, mais nous savons qu’il reste encore 4 mois intenses et nous devons continuer dans cette voie – souligne Inzaghi à Dazn -. Nous avons gagné 18 matchs sur 22 en championnat mais nous ne sommes qu’à +4 de la Juve et Milan est toujours là ; Les autres équipes gardent la vitesse supérieure, l’année dernière Naples était beaucoup plus en avance.” L’entraîneur de l’Inter explique la décision d’inclure Klaassen à la fin. « C’est un joueur qui mérite plus d’espace. Il a marqué plus de 100 buts dans sa carrière, c’est un garçon extraordinaire. Ensuite, à la fin, Frattesi avait ressenti un petit problème, donc j’avais Klaassen et Sensi plus Asllani qui, cependant, n’est plus milieu de terrain depuis un certain temps.”

Les points faibles de cet Inter ? “Ce soir, c’est difficile de les retrouver. Le résultat est très serré, Szczesny a fait deux interventions folles sur Barella et Arnautovic que j’ai revu avant de venir ici.” Que peut-on ajouter à cette équipe. “Nous devons travailler. Je dois revoir le match, mais avec la Juve défendant très bas, nous avons été très bons, nous aurions peut-être dû mieux nous échapper sur la contre-attaque de McKennie. Mais quand nous gagnons et quand nous perdons, nous analysons toujours attentivement les matchs pour comprendre. où faire mieux.”

Juventus, Allegri : “Laissons de côté cette semaine négative. Nous devons recommencer avec l’Udinese”

Max Allegri (photo Lapresse)

“L’Inter a-t-il pris la balle de match du Scudetto ? Je ne sais pas s’ils l’ont prise, nous devons continuer notre chemin. ce soir c’était un match difficile, on le savait, contre une équipe forte. La première mi-temps a été bloquée, ils ont marqué ce but, Il y a eu une opportunité de Thuram sur le terrain, la même que celle que nous avons eue avec Vlahovic. Ils ont mieux géré le ballon en première mi-temps, dans la seconde le jeu s’est divisé, il y a eu des opportunités des deux côtés, c’était plus amusant à regarder, puis ils ont une grande qualité, quand ils redémarrent, ils ont de la précision”.explique l’entraîneur de la Juventus Max Allegri à Dazn après la défaite contre l’Inter. “Nous devons absolument nous améliorer là-dessus, mais je n’ai rien à reprocher aux garçons, seulement les féliciter pour ce qu’ils ont fait. Maintenant, il faut mettre de côté cette semaine qui a été négative, qui est toujours là tout au long de la saison, il faut la réduire à une semaine et recommencer avec l’Udinese.

Inter, Thuram, « Le Scudetto plus proche ? Il y a encore beaucoup de matchs difficiles’

« C’était un match très important, nous sommes très heureux de l’avoir gagné. Le but n’est pas le mien, c’est celui de l’équipe, il nous aide à marquer les 3 points et nous sommes très contents. Un Scudetto plus proche ? Il y a encore beaucoup de matches difficiles, nous avons pris 3 points contre un adversaire difficile.” L’attaquant de l’Inter Marcus Thuram a déclaré à Dazn après le succès contre la Juventus. “Toutes les équipes sont fortes, l’Inter est très fort, nous essayons de faire de notre mieux à chaque fois. jeu. Groupe uni ? Nous aimons jouer ensemble, souffrir ensemble, nous aimons jouer ensemble”, a ajouté l’attaquant. En quittant le terrain, Thuram, remplacé à la fin par Arnautovic, a reçu un carton jaune de l’arbitre Maresca : papa Lilian va-t-il te battre ? “Mais non, je suis habitué de toute façon (rires, ndlr). Je sais qu’il est au stade, maintenant allons dîner ensemble.”

Inter Thuram Dimarco, but contre son camp, Gatti(Photo Lapresse)

Inter-Juventus 1-0, but contre son camp de Gatti et évasion du Scudetto pour les Nerazzurri

L’Inter remporte le grand match du Scudetto contre la Juventus 1-0 à San Siro, grâce au but contre son camp de Gatti et s’envole à 57 points, +4 sur les Bianconeri et avec un match à récupérer (28 février à San Siro contre l’Atalanta). Après le match nul 1-1 au match aller, l’Inter et la Juventus ont donné vie à un défi intense, l’équipe d’Inzaghi trouvant le chemin du but avec une plus grande continuité, trouvant au moins deux super arrêts de Szczesny. Avec cette défaite, la Juve reste bloquée à 53 points, +4 sur Milan, troisième.

Inter-Juventus 1-0, les Nerazzurri s’envolent à +4 avec un match en moins

Pour le grand match avec la Juve, Inzaghi n’abandonne pas le duo offensif Lautaro Martinez-Thuram, avec Dimarco et Darmian sur les ailes et Calhanoglu dans la salle de contrôle. Acerbi avec Bastoni et Pavard devant Sommer. Allegri choisit cependant le duo Vlahovic-Yildiz en attaque avec Kostic et Cambiaso sur les voies extérieures. Rabiot revient au milieu de terrain.

Match équilibré et intense, l’Inter ayant une plus grande possession de balle en première mi-temps, même s’il y a eu peu de buts cadrés. A 18′ Dimarco sous un angle fermé, servi par Pavard, reprend de volée mais le ballon finit à l’extérieur des filets. A la 19ème minute, longue remise en jeu de Darmian, avec Thuram prolongeant le ballon de la tête, pour Lautaro dont la conclusion est bloquée par Cambiaso. La Juve ne trouve pas le moyen de marquer et à la 25e minute, l’Inter est toujours dangereux. Sur un centre à ras de terre de Dimarco, Thuram perd le moment de tirer mais la finition glissée de Bremer est décisive. Le break de la Juventus intervient à la 31ème minute avec une insertion de McKennie qui passe à Vlahovic dans la surface mais le Serbe manque le contrôle et Pavard l’arrête. A la 37ème minute, l’Inter prenait l’avantage : le centre de Barella dans la surface, Pavard tentait un coup de ciseaux, le ballon se dirigeait vers Thuram mais Gatti le déviait de la poitrine dans son propre but, portant le score à 1-0.

But contre son camp de l'Inter Juventus(Photo Lapresse)

Au début de la seconde période, la musique ne change pas et les Nerazzurri continuent de pousser. A la 56e minute, Barella élargit sur la gauche pour Dimarco qui croise le tir mais manque le cadre. Une minute plus tard, l’équipe d’Inzaghi était toujours dangereuse. À la 57e minute, Calhanoglu récupère un court dégagement de Bremer et termine vers le but frapper le poteau extérieur. L’Inter fait toujours pression et Gatti sauve sur Lautaro Martinez. La Juve dangereuse à la 60e minute avec un tir croisé de Kostic, mais Mkhitaryan supprime la menace et l’Inter démarre la contre-attaque avec Thuram essayant de servir Dimarco au centre de la surface au lieu de tirer vers la cible. Le match est désormais plus ouvert avec la Juve cherchant avec insistance un égaliseur et l’Inter essayant de le clôturer.

A la 63ème minute, Yildiz part du drapeau, Bremer passe à Vlahovic qui termine juste au-dessus d’un coup de pied aérien. Il y a des renversements continus devant avec Calhanoglu qui tente depuis le bord mais le tir finit haut. Après une autre opportunité inexploitée pour Lautaro, La Juve est sur le point d’égaliser : à la 67e minute, Gatti tente depuis le bord avec un tir puissant qui passe juste à droite de Sommer. Avec un énième changement devant, une occasion monumentale à la 69ème minute pour l’Inter avec Dimarco effleurant le ballon dans la surface pour Barella, une volée du pied droit mais la réponse de Szczesny est prodigieuse et sauve la Juve.

L’équipe d’Allegri pousse avec insistance pour tenter d’égaliser mais s’expose aux contre-attaques de l’Inter. A la 87ème minute, une autre opportunité sensationnelle arrive pour les Nerazzurri, avec deux nouveaux remplaçants, Dumfries qui le met au centre pour Arnautovic qui seulement dans la surface le bat d’un coup sûr mais trouve un Szczesny superlatif qui le dévie avec la main de rappel. Dans les 5′ du temps additionnel accordé par l’arbitre Maresca, la Juve tentait de monter les dernières attaques mais ne parvenait pas à marquer, l’Inter réalisant sa première évasion du Scudetto.

INTER-Juventus 1-0

Filet : 37′ ou. Gatti

Inter : Sommer ; Pavard, Acerbi, Bastoni (43′ rue De Vrij) ; Darmian (28′ rue Dumfries), Barella (43′ rue Klaassen), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (28′ rue Carlos Augusto) ; Thuram (32′ Arnautovic), Martinez (C). Disponibles : Di Gennaro, Audero, Sensi, Frattesi, Buchanan, Asllani, Bisseck, Sanchez. Entraîneur : Inzaghi.

Juventus : Szczesny ; Gatti (43′ Alex Sandro), Bremer, Danilo (C) ; Cambiaso (43′ rue Miretti), McKennie (45′ rue Alcaraz), Locatelli, Rabiot, Kostic (21′ rue Weah) ; Yildiz (21′ Chiesa), Vlahovic. Disponibles : Pinsoglio, Perin, Rugani, Djaló, Nicolussi Caviglia, Iling-Junior, Nonge Boende. Entraîneur : Allegri.

Arbitre : Fabio Maresca de la section Naples

Ammoniti : Vlahovic (J), Danilo (J), Mkhitaryan (I), Thuram (I)

Temps de récupération : période de 1′, période de 5′

#InterJuventus #contre #son #camp #Gatti #les #Nerazzurri #échappent #Scudetto #Inzaghi #Victoire #importante #bien #méritée #mais