Atlético Madrid – Athletic Bilbao 0-1 : “Metropolitano” a été “battu” et se dirige vers la finale de la Coupe ! (vidéo)

Atlético Madrid – Athletic Bilbao 0-1 : “Metropolitano” a été “battu” et se dirige vers la finale de la Coupe !  (vidéo)

Grâce à un penalty – but d’Alex Berenguer, l’Athletic Bilbao d’Ernesto Valverde a remporté une large victoire à Madrid face à l’Atlético (1-0) et a pris la tête des qualifications pour la finale de la Coupe d’Espagne.

La première étape importante de la qualification pour sa finale Coupe d’Espagne pour la première fois après trois ans, le Athlétique Bilbao. Son équipe Ernesto Valverde a battu l’Atlético 1-0 à Madrid lors de la première demi-finale et a le premier mot, même si le match retour aura lieu à “San Mames” (jeudi 29/02, 22h30).

Les non préparés pendant 90 minutes Álvaro Morata il est d’abord resté sur le banc, avec Diego Siméone commencer à sa place Memphis Depayalignant autrement ce qui est également considéré comme son onze de base.

Le super ajustement Nicolas Williams il a finalement été exclu de la mission en raison des blessures des visiteurs, avec Alex Bérenger prendre sa place aux fins de l’attaque et lui Valverde pour ne pas être confronté à d’autres problèmes d’absentéisme.

Le crime de Reinildo, le châtiment de Bérenger

L’équipe locale est arrivée plus forte et m’a menacé Samuel Lino, Rodrigo De Paul et Antoine Griezmannmais en vain, les invités équilibrant la situation après les 15 premières minutes difficiles.

Et ils ne sont pas restés là, puisqu’à la 25e minute, ils ont pris l’avantage grâce à un penalty – son but Alex Bérengeraprès une grave faute de sa part Reinaldo à Béniat Pradosce qui aurait pu entraîner son expulsion.

0-1 a surpris l’Atletico et lui a fait mal, qui a eu du mal à récupérer après avoir mis plus de dix minutes à se rapprocher du but adverse, avec Dépayser retarder excessivement à se placer devant une maison vide, donnant l’occasion de Aitor Paredes pour l’arrêter.

LE Griezmann a raté une autre occasion pour les Rojiblancos, qui ont cependant sauvé le 0-2 dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, lorsque le Bérenger sous un angle difficile, il l’obligea Jan Oblak lors d’un jet de sauvegarde.

Les Lions ont tenu jusqu’au bout

LE Siméon a commencé le carrousel de changements au début de la seconde période, s’alignant Mario Hermoso, Morata, Marcos Llorente et Ange Coréeavec l’Atlético pressant haut et essayant de voler des ballons, avec lui Lin rater une bonne occasion d’égaliser.

LE Valverde il a répondu avec des changements plus… mesurés et l’un d’eux, o Asier Villalibremeilleur buteur de la Coupe avec six buts, aux côtés de Tasse Douvikas (Thelta) et Abdon Pratz (Majorque), a raté une occasion unique devant un filet désert et avec Oblak hors de position.

Nouvelle chance de (trop) LinLe Yulen Agirethambala a refusé le but de Griezmann mais au fil des minutes, l’Atlético a poussé de plus en plus fort, l’Atlético devenant plus à l’aise.

En fin de compte, le Corée a raté une autre occasion et, dans la première minute des arrêts de jeu, a obtenu un penalty en faveur de l’Atletico pour un handball Geraï Alvarethune décision qui a été annulée car précédée d’un hors-jeu MorataBilbao conservant jusqu’au bout la précieuse avance.

Atlético Madrid (Diego Simeone) : Oblak – Savic, Witzel, Reinaldo (46′ Hermoso) – Molina (58′ Llorente), De Paul, Koke, Barrios (73′ Correa), Lino (84′ Riquelme) – Griezmann, Depay (Morata).

Athlétique Bilbao (Ernesto Valverde) : Agirethambala – Lecue, Vivian, Paredes, Bercice – Ruith De Galaretta, Beniat Prados (61′ Herrera) – Inaki Williams (85′ Gerai Alvarez), Oihan Sandeth (53′ Unai Gomet), Berenger (85′ Mikel Vesga) – Gurutheta ( 53′ Villalibre).