Bayern 3-0 : Transformez le derby du titre en fête et creusez l’écart

Leverkusen est devenu le patron absolu de la Bundesliga après sa victoire 3-0 sur le Bayern Munich lors du derby de l’élite.

LE Leverkusen Il court à toute vitesse pour le titre en Bundesliga et ne regarde pas en arrière. Le 3-0 contre le Bayern dans le derby suprême 21ème journée cela l’a laissée aux commandes, avec cinq points d’écart et une hégémonie psychologique sur les champions d’Allemagne au cours des dix dernières saisons.

L’équipe de Xabi Alonso a montré les dents dès le début, face à des Bavarois alignés en 3-4-3 et aux nouvelles recrues Sacha Bui et Eric Dier dans le onze de départ. Le Bayern possédait plus de 60 % du ballon, mais ne savait pas quoi en faire.

Leverkusen contre-attaquait avec précision et la défense du Bayern semblait plus vulnérable que celle dominée par Jonathan Ta et Edmond Tapsoba, effaçant l’imparable Harry Kane.

A la 18e minute, Josip Stanisic, prêté par les Bavarois de Leverkusen, ouvre le score d’un tir à bout portant et lance la fête dans les tribunes. Le Bayern n’a pas eu de réponse à ce but, même lorsqu’il est revenu sur le terrain depuis les vestiaires.

La 2ème mi-temps a commencé avec un but des locaux, d’Alex Grimaldo cette fois contre un nouveau moment de désorganisation des visiteurs en défense.

Les entrées de Joshua Kimmich et Thomas Miller à la 60′ n’ont eu aucune réponse pour Thomas Tuchel. Alonso a lancé Jeremy Fribong dans la mêlée pour se rafraîchir les poumons par la droite et est finalement resté avec une philosophie offensive après avoir lancé Jonas Hoffmann et Adam Hlosek dans la course.

Alors que le Bayern était debout et à la recherche d’un but, Fribong a lancé la contre-attaque et a vu Manuel Neuer sortir la cerise sur le gâteau à la 6ème minute des arrêts de jeu en criant que le nouveau patron de la Bundesliga est là.

• Leverkusen: Hratetski, Tapsoba, Ta, Incapier, Stanisic, Xhaka, Andrich, Grimaldo (90′ Puerta), Tela (65′ Fribong), Adli (82′ Hoffman), Wirtz (90′ Hlosek)
  • BAGERN: Neuer, Upamecano (60′ Kimmich), Dier, Kim, Bouy (81′ Guerreiro), Pavlovic (60′ Miller), Goretzka (71′ Tel), Mazraoui, Sane, Kane, Musiala (81′ Tsuppo-Moting)