Les supporters de Barcelone se moquent de l’équipe après un match nul contre Grenade, menacée de relégation

MADRID — Barcelone a de nouveau entendu parler de ses fans après que ses chances de défendre avec succès le titre de champion d’Espagne aient encore été mises à mal dimanche.

Barcelone a été hué à domicile après un match nul 3-3 contre l’avant-dernière Grenade, un revers qui a vu le club catalan reculer de 10 points derrière le leader, le Real Madrid, qui a battu Gérone, deuxième 4-0 samedi.

Barcelone est derrière Gérone de cinq points et a trois points d’avance sur l’Atletico Madrid, quatrième, qui a perdu 1-0 à Séville plus tôt dimanche.

Ce tirage au sort ajoutera probablement encore plus de pression à l’entraîneur de Barcelone, Xavi Hernández, qui a récemment déclaré qu’il ne reviendrait pas après la fin de la saison.

“C’était déjà difficile pour nous en championnat, et maintenant c’est deux points de plus”, a déclaré Xavi. « C’est un gros écart mais nous n’allons pas jeter l’éponge. Il faut arrêter de faire des erreurs. »

Barcelone était largement favori pour gagner contre une équipe de Grenade qui n’a remporté qu’une seule victoire lors de ses 13 derniers matches toutes compétitions confondues.

L’adolescent Lamine Yamal a été l’homme du match pour Barcelone, marquant deux fois.

“Nous avons essayé jusqu’au bout, mais nous n’avons pas réussi à remporter la victoire”, a déclaré Yamal, 16 ans. « C’est une autre occasion manquée mais nous devons continuer à nous battre. Il reste encore de nombreux matches à disputer et les équipes en tête pourraient encore trébucher.

Lamal a ouvert le score à la 14e minute avant que Grenade ne se ressaisisse avec des buts de Ricard Sánchez à la 43e et de Facundo Pellistri à la 60e.

Robert Lewandowski a égalisé à la 63e et Ignasi Miquel a de nouveau donné l’avantage aux visiteurs à la 66e avant que Yamal n’égalise le match avec un tir bas dans le corner à la 80e.

Grenade n’a pas gagné depuis cinq matches de championnat consécutifs, avec trois défaites et deux nuls consécutifs lors de ses deux derniers matchs. Il reste à la 19e place, à sept points de la sécurité.

Séville a poursuivi sa reprise avec une victoire 1-0 sur l’Atletico qui a mis fin à une séquence de 10 matchs sans victoire à domicile et l’a éloigné de la zone de relégation.

Isaac Romero a marqué un but vainqueur à la 15e minute pour donner à Séville sa deuxième victoire consécutive en championnat après une série de cinq matches sans victoire comprenant quatre défaites. Séville n’avait pas gagné depuis huit matches de championnat, égalant sa pire séquence sans victoire dans la compétition depuis les années 1960.

Cette victoire a propulsé Séville à la 15e place, à six points de la zone de relégation.

L’Atletico a porté sa séquence sans victoire à trois matches toutes compétitions confondues et a vu ses chances de titre dans le championnat espagnol diminuer. L’équipe de Diego Simeone est restée à la quatrième place, à 13 points de Madrid.

L’Atletico venait de subir une défaite 1-0 contre l’Athletic Bilbao lors de la Copa del Rey qui a mis fin à sa série de 28 matchs sans défaite à domicile tous tournois confondus. Avant cela, il avait fallu égaliser dans les arrêts de jeu pour faire match nul 1-1 contre le Real Madrid en championnat. L’Atletico avait éliminé Séville 1-0 en quarts de finale de la Copa del Rey à domicile en janvier.

L’attaquant de l’Atletico Álvaro Morata n’a pas pu terminer la première mi-temps en raison d’une blessure apparente au genou qui l’a poussé à quitter le terrain en larmes.

Jaime Mata a marqué deux fois, dont un vainqueur à la 89e minute, lors de la victoire 3-2 de Getafe contre le Celta Vigo à domicile.

Getafe est resté à la 10e place, tandis que le Celta de Rafa Benítez, qui s’est remis de deux buts d’écart après la 71e, est resté 17e, avec trois points d’avance sur la zone de relégation.

Vedat Muriqi a marqué une minute après le temps additionnel alors que Majorque battait le Rayo Vallecano 2-1 pour se hisser à la 16e place, à six points du danger.

Majorque était sans victoire lors de cinq matches de championnat consécutifs.

Le Rayo, sans victoire en sept matches toutes compétitions confondues, a chuté à la 14e place avec sa troisième défaite consécutive en championnat.