Huddersfield Town 1-0 Sunderland : le but de Matty Pearson donne la victoire aux Terriers contre les Black Cats

Le vainqueur de Matty Pearson au stade John Smith signifie que Huddersfield a réussi le doublé contre Sunderland cette saison.

Matty Pearson était sur la bonne voie alors que Huddersfield battait Sunderland pour s’éloigner de cinq points de la zone de relégation du championnat.

Le défenseur a marqué lors de victoires successives à domicile pour les Terriers alors que l’entraîneur par intérim Jon Worthington continue de relancer leur fortune.

Ils ont remporté deux de ses trois matchs à la tête et ont également été excellents lors d’une défaite 5-3 contre Southampton, en quête de promotion, ce week-end.

La reprise de trois matchs sans défaite de Lackluster Sunderland a pris fin lorsque les hôtes ont obtenu leur premier doublé en championnat contre les Black Cats depuis 1961.

L’équipe de Michael Beale aurait pu accéder aux places de barrage avec une victoire, mais elle était deuxième et aurait pu perdre plus lourdement lorsque Josh Koroma a touché un poteau et que Jobe Bellingham a dégagé une tête de Jack Rudoni sur la ligne.

Ils se sont rapprochés le plus d’un but lorsque Trai Hume a été refusé par le gardien local Lee Nicholls tardivement.

Worthington a exprimé sa réticence à accepter ce poste de manière permanente, mais l’équipe regorge de confiance et de positivité depuis qu’il a accepté de prendre les rênes après le limogeage de Darren Moore il y a un peu plus de quinze jours.

Ils ont donné un véritable choc aux Saints samedi avant de succomber à trois buts tardifs après avoir mené 3-2, et cette victoire a stimulé leur bataille pour rester en tête.

Ils semblaient rarement avoir rempli leur part de cette possibilité alors que Huddersfield renaissant a clairement exprimé ses intentions dès le premier coup de sifflet avec une attaque agressive qui s’est terminée par le blocage de la tête de Ben Wiles au deuxième poteau.

Les Terriers ont été à la hauteur de leur surnom avec un pressing féroce et David Kasumu était à quelques centimètres d’ouvrir le score après que Sorba Thomas, dans une riche veine de forme, ait débloqué la défense avec un élan de rythme.

Leur but, à la 37e minute, était un triomphe sur le terrain d’entraînement car un court coup franc à l’extérieur de la surface était déguisé et le tir de Rudoni a surpris le gardien de Sunderland Anthony Patterson.

Il n’a pu que bloquer le ballon sur la trajectoire de Pearson et le défenseur a utilisé sa cuisse pour marquer son deuxième but lors de matchs consécutifs à domicile.

Sunderland a failli égaliser juste avant la mi-temps alors que l’effort spéculatif de Dan Neil de 25 mètres se tortillait entre les doigts de Nicholls et tombait juste à l’extérieur du poteau, au grand soulagement du gardien.

Les Black Cats ont fait pression pour égaliser en seconde période, mais Huddersfield semblait toujours plus susceptible de marquer alors que le coup franc fouetté de Koroma prenait Patterson par surprise et cinglait le poteau.

La tête de Rudoni a ensuite trouvé Bellingham au bon endroit pour dégager la ligne mais, alors que le temps passait, Sunderland a failli égaliser à deux reprises.

Hume s’est dégagé de la passe de Bellingham, mais Nicholls a obtenu une touche vitale pour tirer au-delà du poteau.

Et alors que le match entrait dans la dernière minute du temps additionnel, le centre de Luke O’Nien a provoqué un dégagement désespéré et paniqué de Tom Lees, faisant ainsi sa 550e apparition en championnat, le ballon tranchant inconfortablement sur sa propre barre.

Le manager par intérim de Huddersfield, Jon Worthington, a déclaré à BBC Radio Leeds :

“C’était un effort d’équipe, et je savais que ce serait après le match de Southampton – j’avais besoin de tout le monde, et tout le monde a contribué.

“Nous avons des leaders et des personnages de premier plan comme Matt Pearson, Tom Lees, [Jonathan] Hogg quand il arrive et Lee Nicholls, donc nous avions de bonnes voix. Si quelqu’un rate un plaquage, quelqu’un d’autre entre en jeu [to cover].

“Tout le monde se battait les uns pour les autres et c’est comme ça que je vois le jeu.”

Sur le fait d’être en charge du prochain match : “Je ne suis pas sûr d’être honnête. Le plan était de nous asseoir demain. Si je le suis, je l’attendrai avec impatience, et si je ne le suis pas, je soutiendrai celui qui est aux commandes.”

Le manager de Sunderland, Michael Beale, a déclaré à BBC Radio Newcastle :

“Nous sommes entrés dans de bons domaines en première mi-temps sans paraître aussi menaçants que je le souhaiterais, et nous avons eu des occasions incroyables en seconde période.

“Mais nous avons perdu le match sur coup arrêté, et cela s’est produit contre Middlesbrough, Ipswich et maintenant ça, et c’est de ma faute, et je dois y remédier. Ce n’est pas assez bon.

“Nous avons eu une grande chance avec Trai, mais c’était un arrêt incroyable après avoir perdu Paddy. [Roberts] et devoir terminer la partie à 10 hommes.

“Dans les deux surfaces, nous avons échoué et avons concédé un coup de pied arrêté à l’équipe numéro un pour les coups arrêtés.”