Même s’il a pris deux fois l’avantage : Düsseldorf perd des points à Karlsruhe

2024-02-18 00:25:22

En date du : 17 février 2024, 22h25

Le Fortuna Düsseldorf a raté une bonne occasion de prendre contact avec les places de promotion en 2e Bundesliga lors de la 22e journée au Karlsruher SC. Fortuna a cédé l’avance à deux reprises samedi soir (17 février 2024) et a finalement dû se contenter d’un match nul 2-2.

Christos Tzolis, vainqueur des quarts de finale de la coupe à Sankt Pauli, a donné à Düsseldorf une avance de 1-0 à la mi-temps à la 37e minute.

Après l’égalisation grâce à une tête de Jérôme Gondorf (48e), c’est encore Tzolis qui remettait Fortuna en tête avec l’attaque suivante (51e).

Erreur coûteuse du gardien de Fortuna Kastenmeier

Mais une erreur du gardien Florian Kastenmeier, qui a laissé filer un tir de David Herold (63e), a fini par coûter à Düsseldorf deux points importants dans la course à la promotion.

• Vers le téléscripteur en direct : Karlsruhe – Düsseldorf
    Flèche droite

• 22ème journée

Si vous vous trompez, vous devez l’admettre. Nous n’avons pas besoin d’en parler, c’est clairement une erreur de gardien de but“, a déclaré le gardien de Fortuna après le coup de sifflet final à “Sky”. “Je suis désolé pour l’équipe et les fans.

Düsseldorf a encore cinq points de retard Lieu de relégation

Les demi-finalistes de la coupe sont restés sans victoire lors du cinquième match de championnat de l’année – et n’ont pas non plus pu utiliser le modèle du HSV, qui a fait match nul à Rostock. Avec 33 points, Fortuna, septième du classement, compte désormais cinq points de retard sur la place de relégable. Nous sommes désormais à neuf points du spot de promotion directe. Karlsruhe (29 points) s’est hissé à la neuvième place grâce au nul.

Lors d’une rencontre divertissante devant 26 563 supporters, les deux équipes ont d’abord tenté de contrôler le match. Alors que les hôtes mettaient davantage de pression, Fortuna frappait : Tzolis marquait de la tête à bout portant. Lancer des coupes sur les professionnels rhénans a brièvement suscité l’enthousiasme avant la pause.

Après la pause, cela a fait des allers-retours. Gondorf a d’abord marqué de la tête, Tzolis a répondu avec son onzième but de la saison. Ensuite, Kastenmeier a contribué de manière décisive à égaliser à nouveau : le gardien de Fortuna a raté un tir lointain apparemment inoffensif de Herold – à la fin, Fortuna a même eu de la chance lorsque Marvin Wanitzek a raté l’éventuelle chance de victoire du KSC dans les arrêts de jeu.