1-1. Villarreal et Getafe égalisent et entretiennent leurs traumatismes

1-1.  Villarreal et Getafe égalisent et entretiennent leurs traumatismes

Pablo Verdu

Vila-real (Castellón), 16 février (EFE).- Villarreal et Getafe ont fait match nul ce vendredi au Stade La Cerámica (1-1) après un match équilibré qui a confirmé les problèmes de victoire de l’équipe de Castellón à domicile et ceux de l’équipe de Madrid. gagner à domicile.

L’équipe de Marcelino, qui n’a pas gagné depuis trois matchs contre ses supporters, a été supérieure en première mi-temps, au cours de laquelle elle a eu les meilleures occasions, mais a rencontré un grand David Soria et l’efficacité de Getafe, qui a pris l’avantage dans son seul arrivée dans la région.

En deuxième période, lorsque l’équipe de José Bordalás se sentait la plus à l’aise, Alberto Moreno a égalisé et, même si les deux équipes avaient une chance de gagner, elles ont fini par accepter l’égalité.

L’équipe de Marcelino García a réalisé une belle performance face à un Getafe inconnu dans les duels et imprécis avec le ballon.

Villarreal a imprimé un rythme de jeu rapide et a complètement démantelé la pression de Getafe grâce à la profondeur de Guedes dans l’espace et à la mobilité de Gerard Moreno et Álex Baena.

En pleine maîtrise locale, le Portugais voyait son but refusé par l’arbitre pour hors-jeu. Peu de temps après, c’est Álex Baena qui a marqué le premier but sur un coup franc que Soria a dégagé sur corner.

Getafe, inexistant en attaque, a trouvé le but de manière inattendue et dès sa première arrivée dans la surface. Maksimovic a profité d’un mauvais rebond de la défense après un coup franc accroché dans la surface pour battre Jorgensen à volonté.

Villarreal ne s’est pas effondré à cause du revers et a continué à harceler la zone de Getafe. Baena a réussi à égaliser avec un tir bas près du poteau que Soria a dégagé lors d’une belle intervention.

Comesaña a également réussi à marquer d’un tir à l’intérieur de la petite surface, mais Maksimovic a bloqué son tir à bout portant pour empêcher le but.

Guedes, à l’approche de la mi-temps, rencontrait également Soria, qui excellait encore une fois pour dévier un tir du Portugais depuis l’entrée de la surface.

Getafe, qui a manqué Greenwood, disparu dès le premier acte, n’a réussi à apprivoiser quelque peu le match que dans les dernières minutes, au cours desquelles le jeu a faibli en raison de nombreuses interruptions.

Villarreal a retrouvé son élan en début de seconde période, avec désormais Ilias Akhomach comme principale menace offensive.

L’insistance de l’équipe de Marcelino a été récompensée après un long jeu avec plusieurs tirs et rebonds qui ont abouti à Alberto Moreno avec un tir près du poteau que Soria n’a pas pu couvrir.

Le match nul a réveillé Getafe et Greenwood, qui était sur le point de marquer après une nouvelle erreur défensive de Villarreal, mais Albiol a fait sortir du bois le tir courbé de l’Anglais.

L’équipe de Bordalás a fait un pas en avant avec l’entrée d’Ilaix Moriba et l’entrée définitive dans le jeu de Greenwood, qui a assumé toute la responsabilité offensive de son équipe.

Villarreal a changé son milieu de terrain avec l’entrée de Parejo et Capoue, mais n’a pas eu le contrôle du match. Le match est entré dans une phase d’équilibre maximum qui était sur le point d’être brisé par Morales, dont le tir, après un génie de Gerard Moreno, a été une nouvelle fois dégagé par Soria.

Getafe, plus établi dans le peloton opposé, a également eu ses occasions sur deux coups de pied arrêtés dans lesquels Gastón et Greenwood ont failli marquer. Au fil des minutes, les deux équipes ont perdu en fraîcheur et en ambition jusqu’à finir par céder le point.

Fiche de données:

1 – Villarreal : Jorgensen ; Kiko Femenía, Albiol, Mosquera, Alberto Moreno (Cuenca, min. 71) ; Ilias Akhomach (Morales, min. 59), Comesaña (Parejo, min. 71), Coquelin (Capoue, min. 71), Álex Baena (Traoré, min. 84), Gerard Moreno et Guedes.

1 – Getafe : David Soria, Iglesias (Gastón, min. 59), Djené, Alderete, Rico ; Greenwood, Maksimovic, Milla, Jordi Martín (Aleñá, min. 30), Mata (Ilaix Moriba, min. 59) et Borja Mayoral (Latasa, min. 85).

Buts : 0-1, min. 24 : Maksimovic. 1-1, minutes. 51 : Alberto Moreno.

Arbitre : Alberola Rojas (Comité Castilla-La Mancha). Il a montré un carton jaune à Iglesias del Getafe.

Incidents : Match correspondant à la vingt-cinquième journée de LaLiga EA Sports disputé au nouveau stade La Cerámica devant 16 869 spectateurs. EFE