La Liga 2023-24 : l’Atletico Madrid bat Las Palmas 5-0 avec l’Inter à l’horizon

Marcos Llorente et Angel Correa ont tous deux marqué deux fois pour aider un Atletico Madrid épuisé à battre son visiteur Las Palmas 5-0 en Liga samedi, alors que le manager Diego Simeone a reposé les joueurs clés avant les huitièmes de finale de la Ligue des Champions en milieu de semaine à l’Inter Milan.

L’Atletico s’est hissé à la troisième place de la Liga avec 51 points, à égalité avec Barcelone, qui joue au Celta Vigo de Rafa Benitez plus tard samedi. Il est à cinq points de Gérone et à 10 points du leader, le Real Madrid, qui ont tous deux un match en moins.

Même si l’attaquant français Antoine Griezmann figurait sur la liste des joueurs reposés de Simeone, l’Atletico a dominé les débats et a profité de ses occasions contre un Las Palmas habituellement solide, arrivé dans la capitale avec le deuxième meilleur bilan défensif de la Liga avec 20 buts encaissés en 24 matchs, derrière les 15 du Real Madrid.

« Ce que nous avons répété ces derniers jours s’est très bien passé. Nous savions que Las Palmas jouait comme ils essayaient toujours de jouer, et c’est comme ça que les premiers buts sont arrivés – nous leur avons volé quelques ballons que nous avons pu convertir”, a déclaré Correa à DAZN.

“Cela a rendu le jeu plus facile.”

L’Atletico a exercé une pression implacable à l’avant et a forcé plusieurs erreurs de la défense de Las Palmas, qui a offert le ballon à deux reprises à Correa, mais il a raté les deux fois.

Cependant, Llorente n’a pas gaspillé le cadeau offert par Kirian Rodriguez avec une mauvaise tentative de dégagement et a marqué sur le rebond à la 14e minute. Six minutes plus tard, après une nouvelle erreur de la défense de Las Palmas, il frappait à bout portant pour donner aux locaux une avance de deux buts avant la pause.

Correa a finalement trouvé le chemin des filets à la 47e minute, en reprenant une volée sur un centre de Koke. Il a ensuite prolongé l’avance depuis le point de penalty après une faute sur Samuel Lino à l’intérieur de la surface, et Memphis Depay est sorti du banc pour ajouter au score avec une frappe à la 87e minute.

Pour l’Atletico, le résultat renforcera la confiance avant d’affronter un Inter en forme, qui mène la Serie A avec 10 points d’avance sur la Juventus, deuxième.

“Cela va être un défi très difficile, mais nous espérons jouer un grand match ensemble et ramener un bon résultat”, a déclaré Correa à DAZN.