Il a marqué un but et en a marqué un autre. Salah amène Liverpool à renforcer son avance en Premier League | sport

Il a marqué un but et en a marqué un autre. Salah amène Liverpool à renforcer son avance en Premier League |  sport

|

L’Égyptien Mohamed Salah a mené son équipe, Liverpool, à la victoire sur son hôte Brentford 4-1 lors du match qui les a réunis – aujourd’hui samedi – au 25e tour de la Premier League anglaise.

Liverpool a terminé la première mi-temps en tête avec un but net marqué par Darwin Nunez à la 35e minute.

En seconde période, Liverpool a marqué le deuxième but à la 55e minute grâce à Alexis McAllister, après une magnifique passe de l’Egyptien Mohamed Salah, qui a couronné son effort du match en marquant le troisième but à la 68e minute.

À la 75e minute, Ivan Toney a marqué un but pour sauver la face à Brentford, avant que Cody Jacobo n’ajoute le quatrième but de Liverpool à la 86e minute.

Avec ce résultat, Liverpool porte son score à 57 points en tête du classement, tandis que le score de Brentford s’arrête à 25 points à la 14ème place.

Nouveau numéro pour Salah

Le but inscrit par Salah, entré en jeu à la 44e minute, est devenu son 15e en championnat cette saison, à égalité avec le Norvégien Erling Haaland, l’attaquant de Manchester City.

Après que Salah ait marqué le premier but, le réseau de statistiques « Squaka » a indiqué que le joueur avait participé à 23 buts cette saison en Premier League, soit plus que tout autre joueur.

Mais le joueur de 32 ans a porté ce total à 24 après avoir inscrit son 15e but cette saison, en plus de 9 passes décisives.

Selon le réseau de statistiques Opta, Salah est le joueur ayant marqué le plus de buts en Premier League depuis son arrivée chez les Reds en août 2017.

Le joueur a participé à 219 buts, soit plus que Harry Kane (169), Song Heung-min (148), Kevin De Bruyne (130) et Raheem Sterling (129).

Pour la 30ème fois de sa carrière, Salah a réussi à marquer et à marquer lors de matches de Premier League, et seulement 3 autres l’ont surpassé dans l’histoire de la compétition.

L’Anglais Wayne Rooney (36 ans), le Français Thierry Henry (32 ans) et l’Anglais Alan Shearer (31 ans) devancent Salah.

Il s’agit de la première participation de Salah avec Liverpool depuis sa blessure à la Coupe d’Afrique des Nations avec l’équipe nationale égyptienne.