Un point contre Salzbourg avec tant de passion – FC Blau-Weiß Linz

Les Royal Blues étaient déjà devenus une pierre d’achoppement pour les champions en titre du Red Bull Salzbourg cette saison. Ce samedi, les leaders du championnat étaient pour la première fois invités au Hofmann Personal Stadium et voulaient rattraper leur défaite 0-1 à domicile le 23 septembre. Mais les Bulls pouvaient se préparer à quelque chose. Le Donaupark était en feu – tout le monde, conduit par notre incroyable entraîneur Gerald Scheiblehner dans la zone d’entraînement, voulait tout exiger des Bulls.

Mais au début, tout s’est passé différemment ! Le match n’avait pas duré une demi-minute et notre gardien Nici Schmid a dû se placer derrière lui. Après une passe en retrait, nous n’étions pas réveillés, Ratkov est intervenu et le rebond a fini dans le but. Mais nos garçons n’ont pas été choqués : poussés par le Hofmann Personal Stadium à guichets fermés, ils ont immédiatement cherché la voie à suivre. Et à la dixième minute, le match était à nouveau égal. Après un coup franc de Krainz, le capitaine Strauss a envoyé le ballon de la tête et Maranda, qui avait progressé, a également poussé le ballon au-delà de la ligne pour porter le score à 1-1.

Le jeu s’est complètement équilibré au fur et à mesure de l’avancement du match, même si les champions, comme prévu, ont pu revendiquer davantage de possession du ballon, mais n’ont pratiquement pas eu d’opportunités de finition significatives. Notre équipe arrière était trop dense et trop bien organisée.

Les deux entraîneurs, avec beaucoup d’efforts dans leurs zones d’entraînement respectives, ont vu une très bonne opportunité pour les visiteurs à la 36e minute. Après un centre venant de la gauche, Fernando se dirigeait vers le but à bout portant. Les Bulls ont cherché l’écart, ont pu reprendre de l’élan vers la fin de la première mi-temps et ont eu une autre bonne occasion à la 42e minute. Cette fois, c’était un corner – Ratkov dangereusement en position – au-dessus du but. Sucic a terminé la première mi-temps avec un tir d’une bonne vingtaine de mètres, qui a également raté de peu le cadre. Avec le score de 1:1, nous sommes entrés dans les vestiaires.

Au début de la seconde période, c’était probablement la meilleure phase pour notre équipe. Soudain, les Royal Blues se sont montrés dangereux à plusieurs reprises dans la surface de réparation de Salzbourg – l’équipe de Gerhard Struber a été prévenue – des parallèles ont été établis avec la première rencontre de la saison.

Mais les Bulls ont riposté et ont également eu de bonnes opportunités. Sucic a été refusé par Aluminium à la 53e minute. Alors que le match se poursuivait, les Bulls sont revenus à leur performance habituelle de 75 % de possession du ballon. Linz était constamment « sous pression », mais l’équipe de Gerald Scheiblehner a tout défendu avec une passion incroyable. Les Bleus ont eu un peu de chance à la 64e minute lorsque Gloukh a raté le ballon de peu.

Notre entraîneur a ensuite réagi avec un triple remplacement dans les 20 dernières minutes. Joaoa Luiz, entre autres, a célébré un retour enthousiaste avec une incroyable passion.

Malgré tous leurs efforts offensifs et leurs situations d’avantage numérique, Salzbourg n’entrait tout simplement pas trop souvent dangereusement dans la surface et quand ils le faisaient, il y avait toujours un Linzer au milieu. À la fin, il y avait encore une certaine excitation lorsque le remplaçant Dobras a dû quitter le terrain avec un carton rouge direct – cinq étaient déjà en prolongation et Koita a remis le ballon – mais le coup franc qui était dû est resté coincé dans le mur et à la fin les Linzers ont célébré leur victoire de plus d’un point contre le RB Salzbourg.