Leicester City 1-2 Middlesbrough : Finn Azaz et Sammy Silvera donnent la victoire à Boro contre les Foxes

La superbe frappe d’échappée de Finn Azaz était sa deuxième en autant de matchs

Leicester City, leader du Runaway Championship, a vu son avance réduite à neuf points alors que Middlesbrough a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire avec une superbe victoire au King Power Stadium.

Boro s’est défendu résolument, cédant la possession et frappant les Foxes à la pause avec beaucoup d’effet alors qu’ils prenaient une avance de 2-0 à la mi-temps grâce à des mouvements astucieux et des frappes soignées de Finn Azaz et Sammy Silvera.

Leicester, qui s’est rapproché de Jannik Vestergaard et Patson Daka avant de prendre du retard, a avancé à la reprise.

Et l’introduction de Tom Canon à la mi-temps, de Kasey McAteer et de l’ancien attaquant anglais Jamie Vardy à un peu moins de 30 minutes de la fin, a finalement porté ses fruits.

Après avoir fracassé une glorieuse occasion au-dessus de la barre, Vardy s’est précipité sur la passe de Canon pour inscrire son 12e but de la saison.

Mais malgré leur domination continue, les Foxes n’ont pas pu percer une deuxième fois alors que leur série de quatre victoires se termine par une première défaite choc à domicile depuis novembre.

La défaite donne à Leeds United en forme – Vainqueurs 2-0 contre Plymouth Argyle – un énorme coup de pouce avant la rencontre alléchante des deux premiers de la ligue vendredi soir.

Malgré toute sa pression, Leicester n’a pas réussi à tirer au but jusqu’à ce que le toujours vert Vardy termine généralement calmement à cinq minutes de la fin.

Mais un public bruyant, confiant de voir une cinquième victoire consécutive et une 14e victoire en 17 matches à domicile cette saison, ne semblait pas avoir de quoi s’inquiéter alors que les Foxes ont égalé cette conviction avec un départ familier et dominant.

Vestergaard a dirigé une occasion décente dans le filet latéral au deuxième poteau depuis un corner, Daka était également hors cible avec une bonne opportunité de la tête, tandis que l’ailier Abdul Fatawu avait une tentative de but bien bloquée par Matt Clarke.

Mais les plans d’évasion et la tactique prudente de Boro ont porté leurs fruits avec leur première tentative de but à la 24e minute, Lewis O’Brien se précipitant et remettant le ballon à Azaz pour trouver calmement la lucarne pour son deuxième but en six matchs suivants. le mouvement du milieu offensif d’Aston Villa.

Un deuxième but de Boro sur deux efforts cadrés est arrivé juste avant la pause alors que les visiteurs profitaient de quelques passes bâclées pour briser au rythme. Riley McGree était le fournisseur, permettant à Silvera de marquer son deuxième but en trois matchs.

L’équipe de Boro de Michael Carrick est restée dangereuse en contre-attaque, mais Leicester s’est regroupé après la pause et a constitué une menace croissante.

Daka s’est approché une deuxième fois et, après le raté inhabituel de Vardy, Vestergaard a également tiré inutilement à bout portant.

Vardy a finalement fait fonctionner le radar de Leicester pour redonner espoir lorsque son tir bas a trouvé le coin inférieur, mais Boro a survécu aux cinq minutes restantes – plus quatre minutes de temps additionnel – pour assurer un doublé en championnat sur leurs hôtes, qui ont marqué avec leurs deux seuls. efforts ciblés.

Le patron de Leicester City, Enzo Maresca, a déclaré à BBC Radio Leicester :

“C’est dommage. Nous nous sommes créés beaucoup, beaucoup d’occasions mais à la fin nous avons perdu des points. Nous avons terminé 0-2 en première mi-temps mais nous ne méritions pas cela. Après le premier but, nous avons perdu un peu l’équilibre.

“Nous avons assez bien contrôlé le jeu et quand ils se sont reposés, nous avions besoin de plus de qualité et d’être plus précis avec la dernière passe en attaque.

“C’est un de ces jours. Nous avons raté des occasions et n’avons pas touché le cadre à six mètres. L’important est d’être dans le match jusqu’au bout.

“C’est frustrant mais on ne peut pas gagner tous les matchs.”

Le patron de Middlesbrough, Michael Carrick, a déclaré à BBC Radio Tees :

“Tant de choses ont été contre nous et les choses deviennent un peu plus difficiles. Mais plus le défi est grand, plus le sentiment d’accomplissement est grand et j’ai trouvé les garçons incroyables.

“Tactiquement, nous étions bons, l’état d’esprit était bon. Nous étions concentrés. Nous savions que nous aurions des occasions de marquer et avec les occasions que nous avons eues, nous avons été cliniques et nous aurions pu en avoir une ou deux de plus.

“Jusqu’aux 10 dernières minutes, nous avons magnifiquement défendu et ne leur avons pas donné trop, mais c’est devenu un peu tendu et chaotique comme on peut s’y attendre.

“Je ne peux pas être plus fier. Merci aux garçons. Cela montre ce que nous sommes capables de faire, mais la cohérence est la clé.”