Bundesliga, Heidenheim – Leverkusen 1-2 : “Gaps” pour le titre

Fidèle à ses traces, le train Bayer Leverkusen ! L’équipe de Xabi Alonso n’a pas eu le vertige après le triplé assourdissant contre le Bayern Munich et a marqué encore trois points. Les Aspirins ont battu Heidenheim 2-1 à l’extérieur et ont “volé” – ne serait-ce que temporairement – à +8 des Bavarois en tête de la Bundesliga.

Leverkusen était supérieur mais a dû chercher patiemment le but qui a rendu les choses simples et a eu la chance d’avoir Adli dans une excellente journée. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le Français retourne le ballon depuis la gauche et Fribong ouvre le score d’une volée d’un seul tenant. C’est également Adli qui a scellé le tir à trois points en complétant parfaitement le centre de Wirch pour le 2-0. Tout ce qu’Heidenheim a réussi à faire, c’est de revenir sur Piringer à la 87e minute.

Retour à… gels pour Dortmund

La joie du triplé contre Fribourg lors de la journée précédente n’a pas duré longtemps pour Dortmund. Les Westphaliens ont été tenus en échec 1-1 à domicile contre Wolfsburg et sont revenus dans le négatif, perdant du terrain dans leur bataille pour le top quatre alors que les rêves de titre ont disparu depuis longtemps… éliminés.

Filkrug a donné l’avantage au Borussia dès la 8e minute, mais l’équipe de Terzic n’a pas pu tenir le coup et a vu les Wolves les presser, égalisant finalement grâce à Gerhand à la 63e minute. Les deux équipes n’ont pas réussi à trouver le but vainqueur dans le temps restant et se sont contentées d’un match nul.

Stuttgart voit… des étoiles

Stuttgart a battu Darmstadt 2-1 à l’extérieur pour rester dans le top trois du classement de la Bundesliga. Seru Girassi a ouvert le score pour l’équipe de Sebastian Hennes d’une tête à la 14e minute du match. Les visiteurs se sont retrouvés avec un joueur de moins puisque Stenzel a été expulsé avec un deuxième carton jaune dans les retards de la première mi-temps.

Lors de la rediffusion, les visiteurs ont doublé la mise à la 90+2′ avec Dahoud comme buteur. Trois minutes plus tard, Darmstadt réduisait le score à 1-2 grâce au but de Seidel. Il est à noter que le match a été interrompu pendant plusieurs minutes, car des balles de tennis ont été lancées depuis les tribunes en signe de protestation contre l’arrivée d’investisseurs « étrangers » dans les équipes de Bundesliga.

Trois points… un espoir pour Mayence

Mayence a battu Augsbourg 1-0 à la MEWA Arena et a pris trois points importants avant la suite difficile pour éviter la relégation. Le but décisif pour l’équipe de Bo Henriksen a été marqué de la tête par Van den Berg après l’excellent coup franc d’Amiri depuis la gauche. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, les hôtes ont raté un penalty avec Amiri frappant le poteau. Mayence après ces trois points est à la 17ème place avec 15 points et Augsbourg à la 11ème avec 23 points.

Union est passée par la “PreZero Arena”.

L’Union Berlin s’est imposée 1-0 devant Hoffenheim et s’est “évadée” encore plus loin des dernières places de la Bundesliga. Le but qui a décidé du match a été marqué pour l’équipe de Nenad Bielica par Aaronson à la 84e minute du match. La phase de but a commencé depuis la gauche, Vertesen a fait le tour dans la grande surface et Aaronson avec un excellent placement a porté le score à 1-0, donnant la victoire et les trois points à son équipe.

Bundesliga (22η)

Cologne-Werder Brême 0-1 (70′ Najmach)

Joker Goal assure la victoire !  |  1.FC Cologne - SV Werder Brême |  Faits saillants |  MD22 – Bundesliga 2023/24

Wolfsbourg-Dortmund 1-1 (63′ Gerhart – 8′ Fulkrug)

Le but de Füllkrug ne peut pas sceller la victoire |  Wolfsbourg - Dortmund 1-1 |  Faits saillants |  MD 22 – BuLi 23/24

Mayence-Augsbourg 1-0 (44′ Van de Bergh) – Regarder ICI le but

Hoffenheim-Union Berlin 0-1 (84′ Aaronson) – Voir ICI le but

Heidenheim-Leverkusen 1-2 (87′ Pieringer – 45’+2 Fribong, 81′ Adli) – Voir ICI les buts

Darmstadt-Stuttgart 1-2 (90’+5 Neidel – 14′ Girassi, 90’+1 Dahoud) – Voir ICI les buts

L’opposant russe Alexeï Navalny décède mystérieusement en prison

Vallianatos : Quelqu’un a-t-il demandé aux enfants de Kouya s’ils le voulaient comme père ? – Kougias : Pour nous supplier de ne pas nous rencontrer

Chrysochoidis aux agriculteurs : Non aux tracteurs, oui aux voitures et aux bus la descente vers Athènes