Bochum 3-2 Bayern Munich : les champions tombent pour la deuxième défaite consécutive en Bundesliga au milieu des manifestations, Dayot Upamecano expulsé

Le Bayern est à huit points du leader de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen, après un match remarquable à Bochum qui a connu deux longs retards en raison des protestations des supporters.

Les champions d’Allemagne, qui ont perdu trois matches de suite pour la première fois depuis neuf ans, ont pris le contrôle du match avant la première interruption en milieu de première mi-temps grâce à un joli but précoce de Jamal Musiala.

Dans les 10 minutes qui ont suivi l’interruption de 14 minutes qui a vu le terrain bombardé de balles de tennis, Bochum a renversé la situation avec une belle frappe de Takuma Asano et une tête écrasée de Keven Schlotterbeck.

Dix minutes après le début de la seconde période, les joueurs ont de nouveau quitté le terrain, en raison de nouvelles protestations des supporters visant l’autorité de la ligue allemande, la DFL, et une fois de plus, Bochum a réagi en étant la meilleure équipe avec Kevin Stoger prolongeant l’avance depuis le point de penalty après que Dayot Upamecano ait reçu un but. deuxième carton jaune pour avoir donné un coup de coude à Schlotterbeck dans la surface.

Harry Kane, qui a raté deux autres occasions dorées, a marqué à bout portant à trois minutes de la fin, mais Bochum a tenu bon pour une victoire célèbre qui les place à neuf points d’avance sur la zone de relégation – notamment grâce à l’héroïsme du gardien Manuel Riemann. .

Talking Point – La protestation change la donne – et peut-être les perspectives d’emploi de Tuchel

Être à mi-chemin d’un match nul en Ligue des champions pourrait bien persuader les autorités du Bayern Munich de ne pas se séparer de Thomas Tuchel, mais ne vous y trompez pas, perdre trois matches de suite avec les géants bavarois met tout manager au bord du gouffre. La dernière fois qu’ils ont réalisé une telle série, c’était à la fin de la saison 2014-15, et c’était après que la Bundesliga ait déjà été remportée.

Si Tuchel devait faire face à la hache, il pourrait bien déplorer le moment choisi pour la manifestation de dimanche, l’une des nombreuses manifestations qui se sont produites lors de matches en Allemagne ces dernières semaines, alors que son équipe semblait prête à remporter une grande victoire avant que le match ne soit interrompu à la 22e minute. En plus du but de Musiala, Kane était sur le point d’inscrire deux buts, le premier pour lequel il a blâmé un divot alors qu’il flambait et le deuxième attaquant Moritz Broschinski a bloqué en jetant son corps sur le chemin d’une tête cadrée – une caractéristique du jeu de Bochum tout au long. .

Le match était différent après le premier arrêt et il n’a pas vraiment fait marche arrière jusqu’à ce que le Bayern jette tout sur son adversaire en désespoir de cause dans les 10 dernières minutes du match. Et puis ils ont affronté un gardien de but en forme inspirée, avec l’un des meilleurs arrêts à bout portant que vous aurez jamais vu de Sane – une autre raison de laisser l’esprit de Tuchel inondé de pensées de chats noirs et de marche sous des échelles.

Joueur du match – Kevin Stoger (Bochum)

Cela aurait pu revenir à un certain nombre de joueurs de Bochum. Après la première interruption, Anthony Losilla soutenait Stoger de manière experte dans le contrôle des débats, Keven Schlotterbeck était indomptable en défense et Christopher Antwi-Adjei était impossible à calmer pour le Bayern. Mais la pose et le caractère montrés par Stoger ont vraiment marqué, en particulier parce que cela fait actuellement défaut à l’équipe du Bayern.

Ce sera sûrement une performance qui lui vaudra sa première sélection autrichienne à 30 ans.

Notes des joueurs

Bochum : Riemann 8 ; Oermann 6, Ordets 7, Schlotterbeck 8, Bernardo 7; Losilla 8, Masović 7 ; Asano 7, Stoger 9*, Antwi-Adjei 8 ; Broschinski 7.

Remplaçants : Gamboa 6, Kwarteng 6, Forster, Loosli.

Bayern : Neuer 6 ; Mazraoui 6, Kim 6, De Ligt 6, Guerreiro 6 ; Goretzka 6, Kimmich 5; Choupo-Moting 5, Müller 5, Musiala 7 ; Kane 6.

Remplaçants : Upamecano 4, Saragosse 6, Sane 7, Tel 7, Dier 6.

Faits saillants du match

14′ BUT!!! BOCHUM 0-1 BAYERN (MUSIALA)! La tête de De Ligt a été dégagée de la ligne et Musiala a d’abord obtenu un tir que Riemann a sauvé avec ses jambes, puis lorsque le ballon lui est tombé peu de temps après, sous un angle serré, il a rayé le ballon dans le coin supérieur proche.

18′ TELLEMENT UN-KANE COMME… Il a été joué par Musiala mais tout seul et avec tout le temps pour aligner un tir – ou passer en carré pour donner à Muller un but ouvert – il a tiré haut au-dessus de la barre.

22′ LE MATCH EST ARRÊTÉ EN RAISON D’UN PROBLÈME AVEC LA FOULE! Les supporters lançaient des balles de tennis sur le terrain.

27′ LES JOUEURS QUITENT MAINTENANT LE TERRAIN ! Espérons que cela ne dure pas trop longtemps. D’autres balles de tennis ont été lancées sur le terrain au moment de l’annonce.

31′ BUT !!! BOCHUM (ASANO) 1-1 BAYERN! Une belle contre-attaque de Bochum, avec Losilla faisant tourner Kimmich et jouant une passe en profondeur pour Asano qui a percé un tir depuis le bord droit de la surface de réparation, à côté de Neuer.

41′ BUT !!! BOCHUM (SCHLOTTERBECK) 2-1 BAYERN ! Le défenseur central rencontre le corner de Stoger au premier poteau et dirige sa tête dans le toit du filet.

56′ LES JOUEURS SORTENT ENCORE DU TERRAIN ! Losilla s’adresse aux supporters de Bochum pour leur demander d’arrêter. Cette fois-ci, cela semblait davantage dû aux supporters du Bayern qui les lançaient.

77′ PÉNALITÉ ET EXCLUSION ! Upamecano est expulsé et reçoit un deuxième carton jaune donnant un coup de coude à Schlotterbeck dans la surface.

78′ BUT !!! BOCHUM (STOGER) 3-1 BAYERN ! Neuer met la main gauche sur le ballon mais il ne peut pas empêcher le ballon fermement frappé de Stoger de se diriger vers le filet.

86′ SANE VALSE À TRAVERS LA DÉFENSE DE BOCHUM… Vous attendiez juste que le filet se gonfle, mais Riemann l’a refusé avec un fantastique arrêt à bout portant.

87′ BUT !!! BOCHUM 3-2 BAYERN (KANE) ! Ordets a jeté son corps sur le chemin d’un ballon comme les défenseurs de Bochum l’ont fait toute la nuit, mais Tel a réussi à faire passer le ballon à travers la surface jusqu’à Kane qui donne une bouée de sauvetage au Bayern.