Ils ont battu Gimnasia avec un superbe but de Luca Martínez Dupuy

La quasi-totalité de la date a la tête tournée vers la suivante, celle des classiques. Le match qui s’est joué à Rosario avec une victoire de Central 2-1 n’a pas fait exception. Pour les deux entraîneurs, c’était presque la mise en place pour atteindre pleinement le jeu qui se joue pour les trois points. et aussi par fierté. Par conséquent, tellement Miguel Angel Russo comme Léonard Madelon Ils ont présenté une équipe et ont gardé quelques joueurs pour la semaine prochaine.

Des deux, c’est Central qui a fait des affaires : il a redoré son image après la défaite contre Indépendant et il a déjà sa tête de Newell. Salle de sportEn revanche, ils ont raté l’occasion de s’intégrer pleinement dans le groupe des équipes qui se battent sérieusement pour la qualification au championnat. séries éliminatoires. Blessé, tu dois y penser Étudiantspour se réinventer dans ce combat.

Central fait rapidement la différence : coup franc de Jonathan Gomez de la droite et un en-tête libre de Carlos Quintana six minutes de jeu. Un peu comme s’il avait réglé celui qui a été annulé hier soir contre Rojo dans les dernières minutes.

Le deuxième est venu avec un ballon qu’il a récupéré Élias Ocampo, qui a su tenir le coup et marquer pour Luca Martínez Dupuy qui est entré dans la surface en diagonale. Là, le joueur né au Mexique l’a contrôlé entre sa marque et a réussi à décocher un tir barbare avec son cou-de-pied qui a disloqué le gardien. Une petite perle qui pourrait être capturée lors de la célébration: Le buteur du but et son assistant faisaient la fête devant le banc des remplaçants où se trouvaient leurs coéquipiers, devant un Jaminton Campaz immuablerelégué au rôle de substitut de celui qui vient de creuser l’écart.

La réduction pour Loup arrivé juste à temps, grâce à l’irresponsabilité de Damien Martinezqui peu avant la fin de la première mi-temps a commis une faute dans la surface sur De Blasis, qui n’a pas été averti par l’arbitre, mais a été averti par Ezeiza. Facundo Tello Il a été convoqué à l’écran et a averti l’action et a réprimandé le défenseur et lui a donné le penalty de Gimnasia qui a lancé le 10ème, qui a également pu célébrer la remise. Pourquoi était-il jaune et pas rouge ? Car l’arbitre a interprété que le milieu de terrain n’avait pas le contrôle du ballon.

La seconde mi-temps a eu moins de situations que la première mi-temps. Central n’a pas pris autant de risques que Gimnasia, qui a parfois réussi à coincer son rival. Quoi qu’il en soit, aucun d’eux n’a fait de différence. Pour aggraver les choses, le terrain a de nouveau ressenti les blocages et, au cours de plusieurs actions, des parcelles d’herbe se sont à nouveau détachées : même si le terrain n’avait pas l’air aussi endommagé que lors du deuxième rendez-vous contre Banfield, il y avait des secteurs qui semblaient minés.

Mais ni pour le Scélérat ni pour le Loup, l’essentiel s’est produit samedi soir. Il n’y a, dès le coup de sifflet final de Tello, rien d’autre que ce qui se passe en une semaine au Bosque ou dans les salles Marcelo Bielsa pour les classiques de La Plata et Rosario. Ce qui compte vraiment.