Bologne bat l’Hellas Vérone et entre dans le G4 du Championnat italien

Giovanni Fabbian et Freuler ont marqué les buts gagnants alors que Bologne a dépassé l’Atalanta, mais a deux matchs en main

23 février
2024
– 19h01

(mis à jour à 20h13)

En ouverture de la 26ème journée du Championnat d’Italie, Bologne a fait ses devoirs et a battu l’Hellas Vérone 2-0, devant un Renato Dall’ara bondé. Giovanni Fabbian et Freuler ont marqué les buts gagnants, d’une équipe qui a dominé les actions et a eu la tranquillité de construire le résultat. Avec ce triomphe, Rossoblù entre dans le G4 avec 48 points, mais deux matchs de moins que l’Atalanta. Les visiteurs restent dans la zone de relégation, avec 20.

Au prochain tour, Bologne visitera la Lazio, le 1er mars, à 16h45 (heure de Brasilia), au Stade Olympique de Rome. Hellas Vérone, à son tour, reçoit Sassuolo, deux jours plus tard, à 8h30 (heure de Brasilia), à Marcantonio Bentegodi0.

La domination aboutit à un but

Dans les quarante-cinq premières minutes, Bologne a fait compter son domicile et a dominé les actions offensives. De l’autre côté, Vérone a tenté de poser des problèmes sur coups de pied arrêtés, mais n’a pas eu la force et l’intensité nécessaires pour ouvrir le score. A 27 ans, Giovanni Fabbian était au bon endroit au bon moment dans le petit domaine. Après le centre, c’était au joueur de simplement le pousser au fond des filets.

Archer évite les tentatives

Dans une autre belle arrivée de l’équipe locale, Orsolini avançait sur le côté gauche et terminait en bas, à bout portant, sur Montipo, qui le faisait sortir de la surface avec son pied. Lors du dernier jeu de la première mi-temps, Ndoye a réalisé un superbe geste individuel et a décoché une belle frappe depuis l’entrée de la surface. Ainsi, l’archer des visiteurs a encore brillé.

Un autre de Bologne

Dans la dernière étape, Noslin a dominé et a lancé la bombe à longue distance, mais le ballon est passé près du poteau gauche. Peu de temps après, Bologne remporta la victoire. Freuler a reçu le ballon dans la surface et l’a frappé du premier coup pour prolonger le score et rendre la foule folle.

Dans la dernière ligne droite du match, Vérone n’a pas eu la force de réduire l’écart et de chercher le match nul. Finalement, la meilleure occasion est venue de Thomas Henry, qui a terminé sur un superbe arrêt de Lukasz Skorupski.