Harry Kane à nouveau à la rescousse alors que le Bayern Munich met fin à une séquence de 3 défaites consécutives | Actualités footballistiques

Harry Kane à nouveau à la rescousse alors que le Bayern Munich met fin à une séquence de 3 défaites consécutives |  Actualités footballistiques

Harry Kane à nouveau à la rescousse. L’attaquant anglais a marqué deux fois pour le Bayern Munich pour battre Leipzig 2-1 en Bundesliga et mettre fin à sa séquence de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues samedi.

L’attaquant anglais n°09 du Bayern Munich Harry Kane (au centre) et ses coéquipiers célèbrent après le match de football de première division allemande de Bundesliga entre le FC Bayern Munich et le RB Leipzig(AFP)

Kane a obtenu trois points pour la puissance bavaroise en marquant dès la première minute des arrêts de jeu, portant son total à 27 buts en 23 matches de Bundesliga pour le Bayern.

Hindustan Times – votre source la plus rapide d’actualités ! Lisez maintenant.

La victoire du Bayern lors du 1 000e match à domicile en Bundesliga lui permet de rester à huit points du leader, le Bayer Leverkusen, à 11 journées de la fin.

Cela a poussé le club à annoncer mercredi le départ de l’entraîneur Thomas Tuchel à la fin de la saison.

“Nous sommes tous dans le même bateau”, a déclaré l’attaquant du Bayern Thomas Müller. “Bien sûr, cela n’a pas été une période facile pour un joueur du Bayern avec trois défaites en une semaine et nous sommes donc très heureux aujourd’hui”,

Tuchel a eu besoin de temps après que Kane ait marqué le but vainqueur pour célébrer, et seulement après avoir été invité par Müller.

“Je suis juste content pour les joueurs, pour l’effort, pour la performance”, a déclaré Tuchel. “C’est bien parce qu’Harry a marqué, ce qui était aussi très important pour lui et pour nous. Leverkusen a gagné suffisamment de matchs très, très tard. C’est notre tour maintenant.

Il y a eu une minute de silence avant le match pour le vainqueur de la Coupe du monde 1990 Andreas Brehme, décédé au cours de la semaine. Les joueurs du Bayern portaient également des brassards noirs pour le match.

Le Bayern a créé plus d’occasions, le gardien de réserve de Leipzig, Janis Blaswich, réalisant un superbe arrêt pour refuser Kane dès le début.

L’entraîneur anglais Gareth Southgate était là pour voir Kane et le défenseur Eric Dier en action. Mais Southgate a également dû entendre les sifflets de supporters mécontents du Bayern à la mi-temps.

Tuchel a trouvé une boîte en métal sur laquelle s’asseoir pendant la première mi-temps, et il est allé la chercher pour pouvoir s’asseoir dessus également en seconde période.

Amadou Haidara a forcé un arrêt de Manuel Neuer du Bayern après la pause avant que Mohamed Simakan ne se rapproche de Leipzig alors que les visiteurs faisaient preuve de plus d’ambition.

Mais ensuite Kane a frappé après une bonne course de Jamal Musiala sur une contre-attaque à la 56e.

Neuer a arrêté Benjamin Šeško lors d’un face-à-face à la 61e, mais n’a pas pu empêcher le but slovène à la 70e lorsqu’il a été trompé par une déviation de Leon Goretzka.

Kane a évité une nouvelle déception au Bayern.

“Nous avons joué le meilleur match et nous méritions donc de gagner”, a déclaré Neuer.

Le VAR REFUSE DARMSTADT

Darmstadt, dernière place, a vu deux buts tardifs annulés par le VAR et a concédé un but contre son camp alors qu’il était tenu en échec 1-1 au Werder Brême.

Tim Skarke pensait avoir gagné le match à la septième minute du temps additionnel pour Darmstadt, mais le but a été annulé car le ballon avait touché son bras lors d’une tentative de dégagement du gardien de Brême Michael Zetterer.

Skarke a vu un autre but exclu pour hors-jeu à la 78e, et le but contre son camp de Christoph Zimmermann à la huitième minute a donné à Brême une part des points.

Stuttgart, troisième, a été tenu en échec 1-1 lors de sa visite à Cologne. Il avait encore six points d’avance sur le Borussia Dortmund avant que Dortmund ne affronte Hoffenheim dimanche.

L’Union Berlin et le promu Heidenheim ont également fait match nul 2-2, gagnant chacun un point dans leur lutte contre la relégation.

Ainsi, le Borussia Mönchengladbach a battu Bochum 5-2.