Saudi Pro League : Ronaldo marque un but marquant alors qu’Al Nassr devance Al Shabab pour maintenir la course au titre

Al Nassr a remporté lundi une victoire 3-2 contre Al Shabab en Pro League saoudienne pour maintenir la course au titre et maintenir la pression sur le leader du championnat, Al-Hilal.

Al Nassr a eu sa première occasion majeure à la 21e minute après que l’arbitre ait indiqué le point de penalty en sa faveur. Un contrôle du VAR avait confirmé que Iago Santos d’Al-Shabab avait bloqué un tir avec sa main dans sa surface.

Cristiano Ronaldo est intervenu pour tirer le penalty et a trouvé le fond des filets avec une course saccadée. C’était une autre étape importante pour Ronaldo dans sa légendaire carrière, puisqu’il s’agissait de son 750e but en carrière dans le football de club. Cela a porté son total de buts à 877.

Alors qu’Al Nassr pensait entrer à la mi-temps avec une avance de 1-0, une erreur défensive dans les dernières minutes de la première mi-temps a donné à Al Shabab une chance d’égaliser sur place.

Aymeric Laporte a fait trébucher Carlos Junior à l’intérieur de la surface pour tenter de dégager le ballon, ce qui a conduit l’arbitre à désigner immédiatement l’endroit. Il y a eu des protestations de la part des joueurs d’Al Nassr, menés par Laporte, qui ont déclaré qu’il n’avait eu aucun contact avec l’attaquant d’Al-Shabab, mais un contrôle VAR a confirmé la décision de l’arbitre.

COMME CELA EST ARRIVÉ : points forts d’Al Shabab contre Al Nassr

L’international belge Yannick Carrasco est intervenu pour tirer le penalty et a enterré le ballon au fond des filets, envoyant Waleed Abdullah d’Al Nassr dans le mauvais sens.

Al Nassr a connu un début de seconde période rapide avec Talisca marquant après seulement 61 secondes. Voyant le Brésilien se dégager, Otavio lui passa le ballon. Talisca, au tournant, appuya sur la gâchette. Même si le tir était assez droit sur le gardien, le gardien du Shabab Hamad Al Absi, malgré une touche, n’a pas pu garder le ballon hors des filets.

Ce premier but n’a pas anéanti les espoirs d’Al Shabab. Il a continué à traquer la ligne arrière d’Al Nasst, en particulier le long des flancs, Moteb Al-Harbi plaçant des ballons dangereux dans la surface d’Al Nassr.

La pression a payé à la 67e minute puisque Carlos a trouvé l’égalisation pour l’équipe locale.

Al Nassr n’a pas pu dégager ses lignes depuis un coin d’Al-Shabab. Un ballon est passé devant le but depuis le flanc droit, et Carlos était dans la position idéale pour faire entrer le ballon dans le filet avec la plus simple des finitions.

Un point aurait été un bon résultat pour Al Shabab face à une opposition plus forte sur le papier, mais pour Al Nassr, trois points étaient impératifs pour rester en position favorable dans la course au titre. C’est peut-être pour cette raison que Ronaldo et Co se sont donnés à fond pour marquer un but gagnant.

L’occasion s’est présentée à la 87e minute. Talisca a réalisé un excellent ballon en profondeur, le Brésilien chronométrant parfaitement sa course derrière la défense pour rester en jeu.

En pénétrant dans la surface, Talisca, sous pression, a gardé son calme pour pousser le ballon dans les filets. Al-Absi est sorti de sa ligne pour tenter de rendre la tâche difficile à Talisca, mais a été surpris par le tir précoce du Brésilien.

Menant 3-2, il a dû y avoir des moments de nervosité dans le camp d’Al Nassr lorsque 11 minutes se sont ajoutées en fin de seconde période, mais les hommes de Luis Castro ont tenu bon pour s’imposer.

En plus de cette défaite, la fin a été décevante pour Al Shabab puisque le remplaçant en seconde période, Abdullah Radif, a reçu un deuxième jaune pour simulation et a reçu un carton rouge à la fin de la prolongation de la seconde période.

Cette victoire maintient Al Nassr en deuxième position avec 52 points, soit quatre derrière le meilleur Al Hilal, qui a un match en moins.