Score final d’Al Shabab contre Al Nassr, résultat, faits saillants alors que Cristiano Ronaldo marque dans le thriller de la Pro League saoudienne

Al Nassr a disputé 10 matchs sans défaite et neuf victoires consécutives alors qu’il se battait pour une victoire 3-2 en Saudi Pro League contre son rival de Riyad, Al Shabab.

Cristiano Ronaldo, qui avait marqué lors des trois victoires précédentes de son équipe en 2024, a sorti l’impasse en première mi-temps lorsqu’un contrôle VAR pour le handball après le tir de Sadio Mané a vu les visiteurs infliger un penalty.

Al Shabab était à égalité juste avant la pause grâce à un penalty de Yannick Ferreira Carrasco, mais Anderson Talisca a redonné l’avantage juste après la mi-temps.

Carlos s’est converti à bout portant pour porter le score à 2-2, mais Talisca a poussé le vainqueur de manière controversée après qu’Al Nassr ait effectué une remise en jeu qui aurait vraiment dû être accordée à ses adversaires. La colère d’Al Shabab s’est poursuivie jusque dans le temps additionnel, lorsqu’Abdullah Radif a écopé d’un deuxième carton jaune pour un plongeon dans la surface de réparation.

Score final d’Al Shabab contre Al Nassr

À temps pleinButeurs
Al-Shabab2Carrasco (P, 45+8′), Carlos (67′)
Al-Nassr3Ronaldo (P, 21′), Talisca (46′, 87′)

Compositions confirmées :

Al Shabab (3-4-2-1, de droite à gauche) : Al Absi (GK) — Al-Sharari, Santos, Saiss — Al Yami, Cuellar, Rakitic, Al-Harbi — Diallo, Carrasco — Carlos.

Al-Nassr (4-2-3-1, de droite à gauche) : Abdullah (GK) – Alawjami, Alamri, Laporte, Telles – Al Khaibari, Brozovic – Talisca, Otavio, Mane – Ronaldo.

PLUS : Les meilleurs buteurs de la Saudi Pro League cette saison

Ronaldo n’a commis aucune erreur avec son penalty en première mi-temps après que l’arbitre a finalement donné la main après le tir bloqué de Mané, mais Al Shabab était fermement dans la compétition et a égalisé à juste titre grâce à Carrasco après un défi maladroit d’Aymeric Laporte.

Le but de Taslica dans le coin inférieur une minute après la reprise aurait dû être repoussé par le gardien Mohammed Al Absi, mais Al Shabab a refusé de s’incliner face à une équipe qui a gagné ici 5-2 en coupe nationale à la fin de l’année dernière.

Carlos s’est glissé au deuxième poteau pour repousser un dangereux retrait de la droite d’Habib Diallo, et à ce moment-là, l’équipe locale semblait la plus susceptible de trouver un vainqueur. Puis vint le moment de la controverse, lorsque les officiels accordèrent une touche à Al Nassr alors que cela aurait dû être le ballon d’Al Shabab. Environ six secondes plus tard, Talisca avait réussi une finition intelligente devant Al Absi après avoir été joué par Abdullah Al-Khaibari.

Ronaldo lui-même a contribué à la défense de la dernière chance alors qu’Al Nassr cherchait à tenir le coup pendant 11 minutes de temps additionnel. L’équipe adverse a suscité quelques inquiétudes lorsque Radif est tombé au sol dans la surface, mais il a été dûment puni pour son plongeon sans faute avec un deuxième carton jaune.

Al Nassr reste dans la course au titre, à quatre points du leader invaincu Al Hilal, qui a un match en moins.

Résumé d’Al Shabab contre Al Nassr

Les moments forts du match seront disponibles ici dès qu’ils seront disponibles.

Heure du coup d’envoi d’Al Shabab contre Al Nassr

Ce match de la Saudi Pro League au stade Al Shabab FC débutera le dimanche 25 février à 20 heures, heure locale à Riyad, en Arabie Saoudite.

Voici comment cette période se traduit dans certains des principaux territoires du monde :