Iwobi a laissé tomber Manchester United à la 97e

L’attaquant prometteur Omari Forson, 19 ans, a fait sa première titularisation sous le maillot de Manchester United lors de la visite de Fulham à Old Trafford samedi. Il a remplacé Rasmus Højlund, blessé.

– Forson mérite de jouer. Il l’a prouvé en tant que remplaçant et à l’entraînement, il doit maintenant le montrer en tant que joueur titulaire, a déclaré l’entraîneur-chef Erik ten Tag avant le coup d’envoi.

Sinon, Victor Nilsson Lindelöf a également pris place dans le onze. Le capitaine de l’équipe nationale suédoise a débuté comme arrière gauche à la place de Luke Shaw.

Une fois le match commencé, ce sont les visiteurs qui ont le mieux débuté. Dès le début, Alex Iwobi a eu l’occasion de donner l’avantage à Fulham, mais le tir à bout portant du Nigérian est passé de peu à côté.

Peu de temps après, les équipes ont chacune eu un poteau touché. Mais la première mi-temps était sans but : le score était de 0-0 à la pause. Mais un peu dans le deuxième acte, Fulham a été payé pour sa domination.

Un corner s’est ensuite déroulé sous les pieds de Calvin Bassey, qui a clairement poussé le 1-0 aux visiteurs dans le toit du filet. C’était le premier but du défenseur central sous le maillot de Fulham.

“But mérité. Fulham est clairement la meilleure équipe jusqu’à présent”, a écrit le journaliste de la BBC Simon Stone sur X.

Paul Hirst du Times a complété :

“Assez juste. Manchester United a été horrible jusqu’à présent”.

United a poussé pour égaliser dans les phases finales du match et à la 89e, le gain est venu. Harry Maguire était alerte dans la surface de réparation lorsqu’il a inscrit le 1-1 à bout portant.

Mais ce n’était pas le résultat final.

Car au milieu de la poursuite par l’équipe locale d’un but d’avance, Fulham a contré – et a décidé du match. Alex Iwobi a reçu le ballon dans la surface de réparation, s’est replié à l’intérieur et a inscrit froidement le 1-2 à la 97e minute.

“Il y a beaucoup de prétendants, mais c’est l’une des pires performances de Manchester United cette saison. Choquant”, écrit le journaliste d’ESPN Rob Dawson.

Il s’agit de la première défaite en 2024 pour Erik ten Hag et ses hommes. Un coup dur pour United, qui compte désormais huit points d’avance sur Aston Villa à la quatrième place du classement de la Premier League.

Le héros Iwobi était fou de joie après le coup de sifflet final :

– Je flotte sur les nuages ​​en ce moment. Gagner ici – il n’y a pas de meilleur sentiment. Nous avons fait un très bon effort et il s’agit d’obtenir des résultats, a déclaré le joueur de Fulham à la BBC.

– Cette victoire nous donnera une incroyable confiance en nous. Tout le monde est plein d’émotions en ce moment et nous allons devoir nous en sortir, mais c’est définitivement un regain de confiance. C’est une victoire inoubliable.

Victor Nilsson Lindelöf a reçu une troisième note du journal local Manchester Evening News pour ses efforts. Seuls Omari Forson et Bruno Fernandes ont obtenu des scores inférieurs.

“Encore une fois, pas convaincant en tant qu’arrière gauche”, écrit le journal.

Modèle de démarrage :

Manchester United : Onana – Dalot, Varane, Maguire, Nilsson Lindelöf – Casemiro, Mainoo – Forson, Fernandes, Garnacho – Rashford.

Fulham: Leno – Castagne, Bassey, Tosin, Robinson – Reed, Lukic – Iwobi, Pereira, Wilson – Muniz.