Juventus 3-2 Frosinone – Daniele Rugani marque le vainqueur de dernière minute alors que la Juve met fin à une séquence de quatre matches sans victoire en Serie A

Un but de dernière minute du défenseur Daniele Rugani a permis à la Juventus de s’imposer 3-2 contre le modeste Frosinone.

Ce résultat met fin à une série de quatre matchs sans victoire en Serie A pour la Juve, qui est désormais deuxième, à six points du leader de l’Inter Milan, mais après avoir disputé deux matchs supplémentaires. Frosinone reste 16e avec 20 points – il compte trois points d’avance sur Hellas Vérone 18e, juste au-dessus des places de relégation.

“La Vieille Dame” a pris un départ parfait, puisque le Serbe Dusan Vlahovic a ouvert le score après trois minutes, en reprenant un centre de Weston McKennie. Les deux hommes étaient des piliers créatifs pour la Juventus, un puissant mélange de force et de ruse.

Cependant, ils ont flatté de tromper pendant le reste de la mi-temps et ont laissé leurs adversaires entrer dans le match avec deux buts cliniques à la pause, marqués par Walid Cheddira et Marco Brescianini – la première fois que Frosinone marquait un doublé à l’extérieur en championnat. depuis octobre.

Trente-cinq minutes après le début d’une première mi-temps pleine d’action, Vlahovic a stabilisé le navire pour la Juventus, enroulant une belle finition dans le filet loin des mains tendues de Michele Cerofolini.

C’était toute la Juventus pour le reste du match. Ils contrôlaient la possession mais avaient du mal à se créer des occasions claires grâce à leurs 22 tirs cadrés.

Dans la dernière minute des arrêts de jeu, le défenseur Daniele Rugani a inscrit le but vainqueur. Le tir de Vlahovic depuis un corner lui est parvenu au-delà du poteau arrière et il l’a percé dans les jambes du gardien de Frosinone.

De la joie de dernière minute pour les supporters locaux à Turin et un soulagement pour Max Allegri de mettre fin à sa forme difficile.

Leurs espoirs en Serie A sont toujours vivants. Leur match le week-end prochain à Naples sera un test plus sévère. Pendant ce temps, le courageux Frosinone attend une victoire à l’extérieur en Serie A.

Sujet de discussion – Trois points ne peuvent cacher une négligence défensive

Une victoire dans le sac, mission accomplie, certes, mais la performance laisse beaucoup à désirer. La Juventus s’est endormie pour les deux buts de Frosinone et s’est créé des problèmes.

Federico Gatti et Rugani ont mis du temps à arrêter les attaquants de la Lazio alors qu’ils avançaient au but ; Gleison Bremer a écopé d’un carton jaune pendant la majeure partie du match après un défi idiot. Il y a eu de nombreux cas de ballons distribués inutilement et négligemment, invitant l’opposition à exercer une pression et des occasions.

Ils n’ont pas tous participé : à un moment donné, Federico Chiesa était pratiquement à portée de main d’un Marco Brescianini en pleine ascension, ce qui signifie que le milieu de terrain de Frosinone pouvait facilement passer et tirer depuis le bord de la surface.

La Juventus a remporté de peu la victoire qu’elle souhaitait, mais ne vous y trompez pas, elle est toujours dans une ornière. Plus d’exercices et de discipline sont nécessaires au Vinovo cette semaine.

Joueur du match – Dusan Vlahovic (Juventus)

La Juventus s’est à nouveau appuyée sur l’attaquant serbe, avec ses deux buts bien marqués.

Cependant, il n’a pas seulement brillé par son produit final clinique, mais aussi par son assiduité en dehors du ballon. Vlahovic était au cœur de tout ce qui était bon à propos de la Juventus. Il revenait souvent au milieu de terrain, entraînant les défenseurs avec lui et créant de l’espace pour Chiesa ou McKennie.

Grâce à de nombreux services aériens, il a utilisé sa taille et sa force, offrant des occasions à ses coéquipiers – et donnant le coup d’envoi au vainqueur. Vlahovic est en train de devenir le genre d’attaquant qui donne des nuits blanches aux défenseurs adverses.

Même d’un point de vue moral, le joueur de 24 ans a incité ses coéquipiers à pousser pour la victoire dans les dernières minutes. Les nuances d’un futur capitaine là-bas.

Avec 15 buts et trois passes décisives au cours de la saison 2023-24 jusqu’à présent, l’attaquant polyvalent et robuste connaît sa meilleure saison à ce jour dans le noir et blanc de la Juventus.

Notes des joueurs

JUVENTUS : Szczesny 6; Gatti 5, Bremer 5, Rugani 7; Cambiaso 6, McKennie 8, Locatelli 6, Rabiot 6; Kostic 7, Vlahovic 9, Chiesa 7. Remplaçants : Alcaraz 6, Yildiz 8, Weah 6, Milik 5, Iling-Jr 6

FROSINONE : Cérofolines 7 ; Lirola 5, Okoli 6, Romagnoli 5, Valeri 7; Zortea 7, Mazzitelli 6, Brescianini 8, Harroui 7; Soulé 6, Cheddira 7. Remplaçants : Jorge 6, Barrenechea 6, Seck 6, Gelli 6, Monterisi 6

Faits saillants du match

3′ – But pour la Juventus ! McKennie trouve de l’espace sur la droite et Vlahovic bat son marqueur sur le ballon bas de l’Américain et le glisse devant Cerofolini.

14′ – But pour Frosinone ! Ce n’était pas dans le scénario de l’équipe locale, puisque l’attaquant Walid Cheddira saute au-dessus de la défense statique pour propulser une tête devant Szczesny.

27′ – But pour Frosinone ! Une contre-attaque rapide sur la gauche voit Abdou Harroui mettre Marco Brescianini dans l’espace. Il a beaucoup à faire et deux défenseurs se rapprochent rapidement, mais son tir rauque échappe au plongeon de Szczesny et ravit les supporters itinérants de la Lazio.

32′ – But pour la Juventus ! Vlahovic obtient son deuxième du match. Quelques instants après que le ballon ait été paré à ses pieds par Cerofolini, la Juventus se regroupe, McKennie le glisse dans l’attaquant vedette et il l’enroule délicatement dans le coin du but.

90+5′ – But pour la Juventus ! Depuis le corner de Samuel Iling-Junior, Vlahovic lance le ballon et le ballon passe devant le poteau arrière. Daniele Rugani perd son repère et, sous un angle aigu presque parallèle au poteau, le défenseur le glisse tranquillement entre les jambes de Cerafoli.