L’Inter bat l’Atalanta 4-0 et prolonge son avance

Les Nerazzurri ont 12 points d’avance sur la Juventus au classement

– L’Internazionale a battu l’Atalanta 4-0 au stade San Siro, à Milan, et a accru son avance en tête du Championnat d’Italie.

Le match de ce mercredi (28) valait pour le 21e tour et aurait dû avoir lieu en janvier.

Le match a cependant été reporté car l’Inter se trouvait à ce moment-là en Arabie Saoudite pour participer à la Super Coupe.

La victoire des Nerazzurri a été obtenue en première mi-temps grâce aux buts de Matteo Darmian à la 26e minute et de Lautaro Martínez à la 46e.

Dans la phase finale, Federico Dimarco a profité du rebond d’un penalty de Lautaro Martínez pour porter le score à 3-0 après neuf minutes.

Davide Frattesi a marqué le quatrième but et a clôturé le score à la 26e minute.

Cette victoire a porté l’équipe de l’entraîneur Simone Inzaghi à 69 points, soit 12 de plus que la Juventus, qui occupe la deuxième place.

Il reste 12 matchs pour terminer le championnat italien.

Au tour suivant, l’Inter jouera à domicile contre Gênes. Le match aura lieu lundi prochain (4) à 16h45, heure de Brasilia.

L’Atalanta occupe la cinquième place avec 46 points et a raté l’occasion d’entrer dans la zone de qualification pour la prochaine édition de la Ligue des Champions.

Le prochain match aura lieu dimanche (3) à 14h00, heure de Brasilia, à domicile contre Bologne.