Le Bayern Munich trébuche à nouveau et ouvre la porte à Leverkusen pour remporter le premier titre de champion d’Allemagne de son histoire | sport

Le Bayern Munich trébuche à nouveau et ouvre la porte à Leverkusen pour remporter le premier titre de champion d’Allemagne de son histoire |  sport

|

Fribourg a arraché le nul de dernière minute à son invité, le Bayern Munich, 2-2, lors de la 24e journée de la Ligue allemande de football (Bundesliga).

Fribourg a pris l’avantage à la 12e minute grâce à Christian Guenther et le Bayern a égalisé grâce à Matthias Thiel à la 35e minute.

À la 75e minute, Jamal Musiala a marqué le deuxième but de l’équipe bavaroise, mais Fribourg a réussi à égaliser à la 87e minute grâce à Lucas Höller.

Le « géant de la Bundesliga » occupe la deuxième place avec 54 points. Mais ses chances de défendre son titre ont encore diminué, puisque le Bayer Leverkusen, en quête du premier titre de son histoire, peut s’éloigner de 10 points en tête lors de sa visite à Cologne, 16e, demain dimanche, à la fin de l’étape.

Le revers de l’équipe bavaroise intervient à peine 3 jours avant d’accueillir la Lazio italienne – mardi prochain – en match retour de la finale de la Ligue des Champions (0-1, match aller à Rome).

Ce match est le 2 000e match du Bayern Munich en Bundesliga, devenant ainsi la première équipe à disputer ce nombre de matches dans la compétition.

Le club bavarois est considéré comme le roi des records en Bundesliga depuis qu’il a remporté son premier titre en 1969 :

• Première équipe à remporter le titre trois fois de suite entre 1972 et 1974, puis remporte son dixième titre en Bundesliga en 1987.
  • La première équipe des cinq grandes ligues européennes à remporter le titre local 11 fois consécutives, de 2013 à 2023.
  • Il détient le record du plus grand nombre de buts marqués en une saison en inscrivant 101 buts lors de la saison 1971-1972.
  • Le record du moins de buts encaissés (17 buts lors de la saison 2015-2016).
  • Le plus grand nombre de victoires remportées en une saison (29 victoires lors des saisons 2012-2013 et 2013-2014).
  • Moins de défaites en une saison (une défaite lors des saisons 1986-1987 et 2012-2013).
  • L’écart de points le plus important avec son plus proche concurrent (25 points lors de la saison 2012-2013).
  • Il détient le record du titre remporté plusieurs tours avant la fin de la saison (il a remporté le titre de Bundesliga lors de la saison 2013-2014 au 27e tour).
  • Le plus grand nombre de victoires consécutives sur une saison (19 victoires lors de la saison 2013-2014).
  • Lors des matches de Bundesliga de 1999, le Bayern Munich a marqué 4 048 points, soit 928 points d’avance sur le Borussia Dortmund, deuxième.
  • Il a marqué 2 484 buts (soit une moyenne de 2,24 buts par match) et encaissé 1,09 but par match.
  • Au cours de son histoire en Bundesliga, le Bayern Munich a réalisé 1 206 victoires.