Liverpool a gagné à domicile contre Nottingham avec un but marqué à la 99e minute

ANGOL PREMIER LEAGUE
TOUR 25
FORÊT DE NOTTINGHAM – LIVERPOOL FC 0–1 (0–0)
NottinghamTerrain de la Ville, 29 603 téléspectateur. Dirigé par: P. Tierney
NOTTINGHAM : Sels – N. Williams, Omobamidele, Murillo, Toffolo – N. Domínguez (Danilo, 79 ans), Yates – Elanga, Gibbs-White, Hudson-Odoi – Origi (Awoniyi, 64 ans). Directeur: Nuno Espírito Santo
LIVERPOOL : Kelleher – Bradley (Cimikasz, 84 ans), Konaté, Van Dijk, Robertson (Endo, 60 ans) – Mac Allister, J. Gomez, Clark (Núnez, 60 ans) – Elliott (Szoboszlai, 76 ans), Gakpo (Danns, 84 ans), Luis Díaz. Directeur: Jürgen Klopp
Buteur: Nuñez (90+9.)

UN TOTAL DE HUIT VICTOIRES BEK/BL se sont réunies samedi après-midi au City Ground, même si Liverpool est encore loin de ses gloires précédentes, sans parler de l’hôte Nottingham Forest. Ce n’est pas un hasard si, outre le public sportif hongrois, l’équipe de Liverpool était plus préoccupée par le fait que trois joueurs clés de l’équipe décimés par les blessures – Dominik Szoboszlai, Darwin Núnez et Endo Vataru – ont pu réintégrer l’équipe. , même s’ils ont tous commencé sur le banc.

Divock Origi a également reçu une attention particulière, qui a marqué un but gagnant de dernière minute contre Everton en Premier League en 2018 en tant que joueur de Liverpool, et en 2019 a décidé une fois pour toutes la finale de CL contre Tottenham avec un but tardif, mais maintenant Forest a pris d’assaut Le but de Kelleher sous ses couleurs.

C’est un fait que l’attaquant belge s’est montré agile dès la première minute, mais l’élan du match s’est rapidement calmé et pendant plus de vingt minutes, il tournait pratiquement au même endroit au milieu de terrain.

À la 25e minute, Elanga est sorti seul de Van Dijk, qui n’a pas réussi à tendre une embuscade, et n’a fait face au gardien que lorsqu’il a tiré le ballon à dix mètres, mais Kelleher a réalisé un superbe arrêt du pied.

Le choc a secoué Liverpool, qui a d’abord répondu avec un tir de Clark au-dessus de la barre transversale, puis Murillo a réalisé un énorme arrêt de Luis Díaz, qui tentait de marquer, dans une bagarre devant le but.

Peu de temps après le virage, Robertson, de retour de maladie, a reçu un ballon libre de la défense de Forest mais a été tellement surpris qu’il a raté le rebond.

Jürgen Klopp, l’entraîneur de Liverpool, est intervenu pour la première fois dans le match après une heure de jeu et a envoyé Núnez et Endo se battre parmi les joueurs de retour, mais a gardé Szoboszlai sur le banc pour le moment. L’attaquant uruguayen a quelque peu égayé le jeu offensif des visiteurs, mais au milieu de la mi-temps, l’équipe de Liverpool devait encore une fois remercier Elanga pour ne pas être en retard – le tir de l’attaquant suédois depuis l’intérieur de la surface de réparation a raté de peu le poteau droit.

À la 76e minute, Klopp est de nouveau intervenu et a finalement marqué Dominik Szoboszlaiot, qui a remplacé Elliott au milieu de terrain – le légionnaire hongrois n’a plus joué depuis le 31 janvier en championnat contre Chelsea, en raison d’une blessure aux ischio-jambiers. Dans le temps disponible, Szoboszlai a réussi un tir lointain, après quoi le ballon a rebondi sur le dos d’Hudson-Odoi et dans le coin.

Alors qu’il semblait y avoir égalité, après un corner de Szoboszlai sur la droite, Forest n’a pas dégagé correctement, Mac Allister a renvoyé le ballon dans la surface de réparation en sautant le plus haut du terrain. Nuñez et a dirigé le but gagnant de Liverpool dans le coin inférieur droit. 0-1

Un peu d’intérêt : Après près de 40 ans, Pool a de nouveau gagné en tant qu’invité de Nottingham lors d’un match de championnat : le 28 octobre 1984, l’équipe de la Mersey a gagné 2-0, depuis lors, elle n’a réussi à s’imposer qu’une seule fois à l’extérieur, dans un match de championnat. Réunion de FA Cup.

Nunez a marqué au meilleur moment (Photo: AFP)