Darwin Núñez remporte une victoire qui maintient Liverpool en tête de la Premier League

Leader du Championnat d’Angleterre, Liverpool a dû tirer à 22 reprises pour battre Nottingham Forest, menacé de relégation, 1-0, grâce à un but de Darwin Núñez dans les arrêts de jeu ce samedi (2).

Le scénario du triomphe qui garantissait un autre tour en tête du classement était similaire à celui de la victoire qui a remporté la Coupe de la Ligue anglaise. La semaine dernière, Liverpool a marqué le but vainqueur contre Chelsea à la 13e minute de la prolongation de la deuxième mi-temps, avec la tête de Van Dijk.

Ce samedi, le but en relève était également en fin de match, à la 54e minute de la seconde mi-temps, et également de la tête. Il s’agissait de la quatrième victoire consécutive de Liverpool en anglais.

L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp pourrait être dépassée par Manchester City, deuxième, qui disputera le derby de la ville avec United ce dimanche (3) et pourrait atteindre 62 points. De plus, Arsenal compte 58 points et affronte le dernier club de Sheffield United lundi (4).

En plus d’assurer l’avantage, la victoire de ce samedi a mis fin à un tabou face à Nottingham Forest, qui n’avait plus perdu face à Liverpool depuis 13 matchs dans l’élite anglaise. Une seule équipe compte une plus longue séquence d’invincibilité contre Liverpool : Arsenal, avec 18 matches entre 1905 et 1928.

Ce samedi, Liverpool a dominé la rencontre avec 71% de possession de balle et de nombreux tirs contre le but du Belge Matz Sels. Malgré cela, le tir des visiteurs était très mauvais et seuls deux des 22 tirs allaient dans la bonne direction. L’équipe locale a tenté des contre-attaques et a réussi le même nombre de tirs réussis en huit tentatives.

Le but de Núñez, entré en jeu en seconde période à la place de Robertson, est intervenu après un corner. Nottingham Forest a réussi à neutraliser le centre et passait à l’attaque lorsqu’il s’est fait voler le ballon. Mac Allister a soulevé le ballon au milieu de la surface et l’attaquant uruguayen l’a dévié au fond du but.

Au prochain tour, Liverpool accueillera Manchester City dimanche (10), et Nottingham Forest affrontera Brighton, dimanche également.

Avant cela, jeudi (7), Liverpool se rendra à Prague pour affronter le Sparta lors du premier match des huitièmes de finale de la Ligue Europa.