Gérone perd encore à l’Espanyol. Un vrai leader de plus en plus proche de la coupe

Gérone perd encore à l’Espanyol.  Un vrai leader de plus en plus proche de la coupe

Après la défaite 1-0 contre Majorque (la troisième en quatre journées), l’écart avec le Real Madrid est désormais de sept points.

Gérone a encore trébuché dans le Championnat d’Espagne. La (encore) sensation de la Liga s’est rendue ce dimanche (3/3) à Majorque, pour affronter le club local, au stade Son Moix, et a perdu 1 à 0. Le but qui a décidé de ce match de la 27e journée était celui de Copete. , même en première mi-temps.

S’agissant de sa troisième défaite en quatre journées, Gérone dit pratiquement adieu à son rêve de titre. Après tout, avec 59 points, ils voient le Real Madrid ouvrir sept points d’avance. Et l’équipe catalane enchaîne avec Barcelone et l’Atlético de Madrid à leurs trousses. Majorque célèbre une victoire qui les porte à 27 points. De cette façon, ils en ouvrent huit contre Cadix, le premier dans la zone de relégation.

Majorque prend les devants

Les 25 premières minutes du jeu ont été riches en études, sans aucun geste dangereux. Mais, sur la première vraie occasion, Majorque a marqué, à la 33e. Un corner de la gauche a généré un rebond qui s’est arrêté aux pieds de Copete. Le tir était puissant, sans aucune chance de défense pour Gazzaniga. Après le but, le jeu était ouvert, les équipes cherchant à terminer. Mais de manière imprécise.

Gérone essaie. Mais le ballon n’entre pas

En seconde période, au fil du temps, Gérone a commencé à dominer. Plus fermé, Majorque se contentait d’éviter les mouvements dangereux. Et la preuve en est que Gérone, même s’il a eu beaucoup de tirs au but (16 tirs), seulement quatre ont été cadrés. Dans le meilleur d’entre eux, dans les arrêts de jeu, l’arrière droit brésilien Yan Couto est apparu libre et a été renvoyé. Mais le gardien Rajkovic a sauvé en dégageant le corner. Au final, Gérone a eu plus de possession (60%) et le même nombre de tirs que son rival (16). Mais c’est Majorque qui s’est imposé et a clôturé une semaine incroyable : en milieu de semaine, ils s’étaient déjà qualifiés pour la finale de la Copa del Rey.