Le Canadien met fin à la séquence des Predators en prolongation

Brendan Gallagher avait juste marqué pour les Canadiens lorsque David Savard, six secondes plus tard, a profité d’un rebond étrange de la rampe pour égaliser. Les Canadiens, qui étaient en difficulté jusqu’à ce moment-là en deuxième période, ont immédiatement retrouvé de l’élan.

L’équipe de Martin St-Louis a profité de cette dynamique pour l’emporter 4 à 3 en prolongation, mettant ainsi fin à la série de huit victoires des Predators.

La troisième fois aura été la bonne. Après deux défaites en tirs de barrage pour commencer ce voyage, les Canadiens ont finalement réussi à remporter un match en prolongation.

Jake Allen a dû pousser un soupir de soulagement en voyant Nick Suzuki marquer le but gagnant, avec un tir aussi rapide que précis dans la lucarne. Le pauvre joueur du Nouveau-Brunswick n’avait pas connu la victoire depuis le 15 janvier. Sa dernière victoire sur une patinoire adverse remontait au 18 décembre à Winnipeg.

Comme le chantait la Compagnie créole, c’est bon pour le moral.

Armia se met en valeur

Les auditions se poursuivent pour ceux qui pourraient changer d’équipe d’ici vendredi. En tout cas, Joel Armia joue comme un attaquant qui ne serait pas contre rejoindre une équipe aspirant à la Coupe Stanley dans les prochaines heures.