Dinamo Zagreb – PAOK 2-0 : Petkovic a puni les erreurs du programme double et a fait une montagne de qualification

Au pire moment possible, le PAOK a connu sa première défaite en Europe cette année, battu par le Dinamo 2-0, Petkovic marquant un but dans chaque mi-temps et punissant les erreurs du programme double.

La première défaite du PAOK en Conference League cette année a eu lieu pire possible avec la défaite de Bighead face au Dinamo Zagreb 2-0 en Croatie et maintenant, dans une semaine, Tuba aura une tâche très difficile en termes de qualification pour la phase suivante. Pas impossible mais difficile et il devra jouer bien mieux que jeudi soir pour pouvoir conquérir les occasions qui lui restent.

Le protagoniste et buteur de l’équipe locale a été Bruno Petkovic qui, avec deux buts, un dans chaque mi-temps, a puni les erreurs du PAOK, notamment sur le premier but et a été en fait celui qui a posé les bases pour que le Dinamo remporte la victoire avec un 2 clair. -0.

Petkovic en première mi-temps a dit “merci” au tour d’Otto et avec un double effort a battu Kotarski pour 1-0 dans le match.

À la deuxième 45ème minute, après une belle passe, l’attaquant expérimenté a reçu le ballon et a battu Kotarski pour la deuxième fois sur un tir au but pour 2-0, ce qui était le score final.

L’équipe de Lucescu a connu peu de phases durant le match. Le plus important de tous, cependant, a perdu dans la finale du match avec Murg comme protagoniste, qui en quelques minutes était proche du but, ce qui aurait pu changer considérablement les faits de la qualification. Initialement, à la 84e minute, avec un tir depuis l’intérieur de la surface, il n’était pas cadré.

Et dans les arrêts de jeu, l’Autrichien d’un tir croisé a tenté de marquer mais a vu au dernier moment le gardien de l’équipe locale s’éloigner en corner.

Les clichés de Lucescu

Razvan Lucescu a aligné un alignement avec un seul changement par rapport à celui qui a battu Lamia lors de la 26e et dernière journée de Super League, Brandon Thomas remplaçant Samata.

Sous les poteaux se trouvaient Kotarski avec Otto jouant sur l’aile droite et Baba sur la gauche tandis que Kenziora-Koulierakis était au centre de la défense. Ozdoev – Meite a de nouveau joué au milieu de terrain avec le trio devant eux composé de Tucs Zivkovic, Constantelia et Tyson tandis que Brandon Thomas était en tête de l’attaque.

L’équipe locale a pris le dessus sur le terrain et a menacé en premier dès la 4ème minute. Lorsque Hoxha a reçu le ballon, il avait suffisamment d’espace devant lui depuis la gauche, il est entré dans la surface mais juste avant son dernier effort, il a glissé, ce qui a entraîné le tir, il a tenté avec la gauche de sortir.

Le PAOK commençait à équilibrer le jeu, à garder le ballon au pied plus longtemps, mais le Dinamo menaçait à nouveau à la 23e minute avec un tir de Suchic depuis l’extérieur de la surface qui passait au-dessus du but de Kotarski.

Les hommes de Razvan Lucescu ont atteint leur première finale à la 27e minute lorsque Živkovic a dirigé un centre venant de la gauche depuis la hauteur de la surface de réparation, le ballon passant juste à côté du poteau gauche de Nevistić.

L’erreur d’Oto pour le 1-0 de l’équipe locale

Le Dynamo a de nouveau menacé à la 36e minute avec Baturina depuis l’intérieur de la surface qui tirait et Kotarski se dirigeait vers son coin gauche et dégageait le ballon.

Une minute plus tard, alors que le PAOK commençait son attaque par la droite, Otto tentait de se tourner vers Kenziora mais le virage était plus fort qu’il n’aurait dû l’être avec Petkovic poursuivant la phase, prenant le ballon, entrant dans la surface et tirant avec Kotarski repoussant initialement mais le Le footballeur international a pris le rebond et a ouvert le score pour les Croates sur un coup de pied dans un filet vide.

La seconde mi-temps a commencé sans aucun changement du côté du PAOK et un du côté du Dinamo, ce qui était plutôt un changement de visage.

C’est l’équipe locale qui menaçait à nouveau lorsqu’à la 67e minute, un centre venant de la gauche au deuxième poteau était dirigé par Spikic et Kotarski bloquait fermement le ballon.

Changements du PAOK, but du Dinamo

Lucescu a procédé à des changements pour changer quelque chose à l’image de son équipe et la rendre plus agressive, avec des jambes fraîches à la 69e minute.

Deux minutes plus tard, cependant, il a concédé un deuxième but avec le buteur Petkovic. Baturina a fait une passe en diagonale au capitaine du Dinamo qui est entré dans la surface, et avec une finition cool, il a porté le score à 2-0.

À la 78e minute, les hôtes étaient proches du troisième but lorsque Baturina décochait un coup franc direct de la gauche et que Kotarski dégageait de manière impressionnante un corner.

Deux opportunités pour le PAOK de réduire

Le PAOK a eu un très bon moment pour réduire le score à la 84′ lorsque Jimas dans la surface a tenu le ballon, l’a passé à Murg qui a dribblé et a tiré du droit avec le ballon qui passait juste au-dessus de la barre transversale du Dynamo.

À la 95′, sur un tir croisé de Murg depuis la droite, Jimas essayait d’entrer dans la phase, mais il n’y parvint pas avec le gardien du Dynamo avec une intervention salvatrice pour s’éloigner en corner au dernier moment.

DINAMO ZAGREB : Nevistic, Ristovski, Perkovic, Bernauer, Teofil-Katrin, Misic, Sucic, Baturina (90+3′ Halilovic), Spikic (72′ Taneko), Hoxha (46′ Vidovic), Petkovic (89′ Kulenovic).

PAOK : Kotarski, Otto, Kenziora, Koulierakis, Baba, Meite, Ozdoev (69′ Schwab), Zivkovic (83′ Tzimas), Constantelias (69′ Murg), Tyson, Brandon Thomas (60′ Despodov).