Biathlon à Soldier Hollow – Braisaz-Bouchet remporte le sprint

2024-03-09 01:56:19

En date du : 8 mars 2024 à 23 h 56

Au sprint à Soldier Hollow, Justine Braisaz-Bouchet s’impose devant la leader du classement général de la Coupe du monde, Ingrid Landmark Tandrevold. Les biathlètes allemands n’ont rien à voir avec cette décision.

Avant la course de sprint à Soldier Hollow, seuls 150 points séparaient la première et la cinquième place du classement général de la Coupe du monde, la lutte pour le gros ballon promet donc beaucoup d’excitation lors des cinq dernières courses de la saison. Actuellement sous le maillot jaune : la Norvégienne Ingrid Landmark Tandrevold.

La joueuse de 27 ans a encore une fois montré aujourd’hui pourquoi elle est en tête du classement général : elle est restée sans faute au stand de tir à deux reprises et a terminé deuxième.

• Résultat – Sprint féminin à Soldier Hollow
    Flèche droite

• Coupe du Monde Féminine au classement général

La France au sommet

Seule Justine Braisaz-Bouchet, actuellement quatrième du classement général de la Coupe du monde, a fait mieux : la Française a commis une erreur, mais a ensuite littéralement survolé la piste et s’est même finalement imposée devant Tandrevold. Elle gagne ainsi quelques points dans la lutte pour le classement général.

Et la Française Lou Jeanmonnot (6ème du classement général de la Coupe du monde) a également réalisé une belle course, elle n’a commis aucune erreur et a complété le podium à la troisième place. Lisa Vitozzi termine au pied du podium à la quatrième place, mais deuxième au classement général a également souligné ses ambitions dans la lutte pour le ballon avec cette belle performance, notamment au stand de tir.

Les partants allemands sont à la traîne

La première Allemande de la course, Sophia Schneider, n’a pas réussi à attaquer les premiers rangs avec quatre erreurs de tir et a terminé loin derrière à la 48e place.

Vanessa Voigt, deuxième meilleure Allemande du classement général de la Coupe du monde derrière Franziska Preuß, actuellement malade, est restée clean lors du premier tir. Lorsque le vent s’est levé, elle a pris son temps pour se lever et a tiré.

A l’arrivée, elle pointait à plus de deux minutes des leaders (36e) et était en difficulté : “Ce n’est pas que je suis épuisée physiquement, mais mentalement”, a déclaré la Thuringienne : “La saison me mine les forces.”

La plus jeune et la meilleure allemande : Selina Grotian

La plus jeune partante de tout le peloton, Selina Grotian, a commis une erreur en position couchée, mais elle s’est qualifiée sans erreur en position debout. Elle a également bien performé sur la piste de ski de fond et a terminé 13e.

“Ma motivation était assez faible quand j’ai vu les conditions de piste”, a déclaré Grotian après la course : “Mais je peux être assez satisfait.”

Janina Hettich-Walz était loin derrière Grotian avec deux erreurs de tir (20e). « Je me sentais maladroit sur la piste, expliquait le joueur de 27 ans.

Des débuts réussis

Julia Kink, 20 ans, a pu goûter pour la première fois à l’air de la Coupe du monde à Soldier Hollow. Avec un total de deux erreurs au stand de tir, elle termine à une solide 42e place. Cela signifie qu’elle s’est également qualifiée pour sa première poursuite.

Johanna Puff a raté de peu la 65e place au sprint. Le jeune talent de 21 ans a dû faire trois tours.