Football – Fribourg-en-Brisgau – Fribourg se bat pour une bonne place de titulaire – Sport

Fribourg (dpa) – Lors du succès serré du SC Fribourg lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa, les Breisgauers “ont eu un peu de chance” en phase finale, selon le défenseur central Manuel Gulde. Le ballon est arrivé dans la main de son coéquipier Noah Weißhaupt dans les arrêts de jeu après une frappe de presse dans la surface de réparation. Cependant, après avoir examiné les images vidéo, l’arbitre Alejandro Hernández s’est prononcé contre un penalty. “C’était serré, je pense”, a déclaré Gulde après la victoire 1-0 contre West Ham United. “Un autre arbitre aurait pu donner le penalty. Il aurait été difficile d’accepter l’égalisation si tard.”

Son partenaire Matthias Ginter estime les chances du SC d’atteindre pour la première fois les quarts de finale avant le match à élimination directe décisif le 14 mars à Londres à “50:50”. “Nous savons qu’un seul match est terminé, mais nous avons gagné en confiance maintenant”, a déclaré le défenseur à propos de la situation de départ. “En gros, nous y arrivons avec une courte avance. Avant, ils étaient favoris, maintenant c’est égal. Mais ça va être très difficile.”

Le remplaçant Michael Gregoritsch a marqué le but décisif pour le SC à la 81e minute. L’Autrichien avait déjà marqué de manière décisive en prolongation lors du match retour des éliminatoires contre le RC Lens. “Nous sommes heureux de pouvoir améliorer le jeu depuis le banc. C’était une bonne chose pour nous que les remplaçants apportent de l’énergie sur le terrain”, a déclaré Ginter.

L’équipe de Fribourg souhaite désormais profiter de l’élan de la Coupe d’Europe pour entrer en championnat. Ils sont sans victoire depuis six matchs. Cependant, Ginter s’attend à un grand défi contre la forte équipe locale du VfL Bochum dimanche (15h30/DAZN). “Ce sera bien sûr un match complètement différent. Le VfL a marqué presque trois fois plus de points à domicile. Nous savons déjà à quoi nous attendre. Mais nous ne nous en soucierons pas encore.”

© dpa-infocom, dpa:240308-99-263520/3

2024-03-08 09:22:49
1710004775

#Football #FribourgenBrisgau #Fribourg #bat #pour #une #bonne #place #titulaire #Sport