Aris – Maroussi 67-73 : Super doublé avec Radulitsa…

Belle victoire de Marousi à Thessalonique sur Aris avec 73-67 ! Un résultat qui lui offre sa deuxième victoire consécutive en championnat (après le succès de la semaine dernière face à Apollon Patrons) et sa 7ème au classement général de la saison.

L’équipe de Nikos Vetoula a dominé la raquette (47 rebonds dont 15 offensifs) et avait Miroslav Radulica en tête sur le terrain. Le centre serbe… a signé la domination de son équipe en terminant le match par un double-double (19 points, 12 rebonds, 3 passes décisives, 1 contre).

Robert Woodard (10 points, 15 rebonds, 1 passe, 3 contres) a terminé la rencontre avec un double-double pour Marousi, tandis qu’Alexandros Nikolaidis (10 points, 5 passes), Glenn Cozi (10 points, 3 rebonds, 2 interceptions).

Deuxième défaite consécutive d’Aris en championnat (anciennement “l’erreur” à Patras contre Prométhée), qui lui a coûté l’échec offensif (7/11 aux tirs, 21/45 à deux points, 6/30 à trois points).

Vassilis Toliopoulos (18 points, avec 1/10 de trois-points, 6 passes décisives, 4 interceptions) a été le premier buteur de l’équipe de Thessalonique, pour qui il est difficile de terminer dans les quatre premiers du classement de la Basket League.

L’action offensive de Toliopoulos, Bloombergs a donné à Aris une avance de 5 points (18-13) dès la 7ème minute. Marousi a “répondu” avec des scores individuels de 4-15, avec les bourreaux de Nikolaidis, Juston, Briscoe, Woodard et a pris les rênes du match à la 12′ avec +6 (22-28). Une différence qu’il a maintenue jusqu’à la fin de la deuxième période et à la 21e minute, avec deux points consécutifs de Radulitsa, il “a augmenté” à +10 (37-47).

Gardant le contrôle du match, quelques secondes avant la fin du troisième quart-temps, Marousi s’en sort avec +12 (48-60). Aris revenait à 4 points (58-62) à la 33e minute, mais les visiteurs ne perdaient pas leur concentration. Deux minutes plus tard, ils repassaient à +9 (36′ 60-69) et “nettoyaient”, essentiellement, en remportant la victoire.

Les quartiers : 22-21, 37-43, 50-60, 67-73

Aris (Yiannis Kastritis): Toliopoulos 18 (1), Bloombergs 8 (2), Bohorides 4, De Souza 2, Harel 10 (2), Slaftsakis 2, Sanogo 4, Katsivelis 8, Persidis 3 (1), Kalogiros, Bankston 2, Reed 6.

Maroussi (Nikos Vetoulas) : Kozi 10 (1), Stasinos 2, Juston 10, Radulitsa 19 (1), Woodard 10 (1), Bogris, Briscoe 4, Nikolaidis 10 (1), Giannopoulos 8 (2).