Arsenal bat Porto aux tirs au but, brise le tabou et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions

Dans le duel retour des huitièmes de finale de Ligue des championsoh Arsenal éliminé le Porto ce mercredi, à l’Emirates Stadium.

Après 1-0 après 120 minutes, le match s’est soldé par une séance de tirs au but, où Wendell et Galeno, tous deux appelés par Dorival Jr. pour l’équipe brésilienneont fini par perdre leurs charges.

Les Gunners ont ouvert le score à la 41e minute de la première mi-temps grâce à Trossard, qui a reçu une passe magistrale d’Odegaard.

Appelé dans l’équipe brésilienne par Dorival Jr., Galeno n’a pas réalisé une bonne prestation, étant laissé de côté sur le terrain de Porto et manquant son penalty.

Et Wendell, également sur la liste de Dorival, a également fini par être un « méchant » ce soir-là, gaspillant son penalty.

Aux tirs au but, Odegaard, Havertz, Saka et Rice se sont convertis pour Arsenal.

Arsenal parvient à briser son sort en huitièmes de finale de Ligue des Champions. Lors des sept dernières éditions auxquelles elle a participé à la compétition, l’équipe londonienne a été éliminée à ce stade.

La dernière fois qu’Arsenal a atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions, c’était en 2010.