Ligue d’Arabie Saoudite : Al Ittihad

C’est tout pour le live. Bonne nuit à tous.

Lire la chronique de Victoire d’Al Hilal sur Al Ittihad sur MARCA.com.

Aujourd’hui c’était le grand jour. Al Hilal s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue asiatique des champions et a dépassé les Welsh New Saints en tant qu’équipe avec la plus longue séquence de victoires de l’histoire du football. Les buts d’Al Shahrani et de Malcom ont porté le score à 0-2 (0-4 au total), ce qui signifie la 28e victoire consécutive pour l’équipe de Jorge Jesús.

À TEMPS PLEIN! AL HILAL SE QUALIFIE POUR LES DEMI-FINALES DES CHAMPIONS D’ASIE.

Avec une belle définition de Malcom pour terminer le match nul et clôturer la 28ème victoire consécutive.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MALCOM !! “GOLAZO CONDAMNERA LE MATCH D’AL HILAL”.

Tiré par Al Hamdan qui part haut.

Double changement à Al Hilal : Kanno et Nasser Al Dawsari remplacent Milinkovic-Savic et Al Dawsari.

ROUGE CLAIR POUR HAMDALLAH ! Le footballeur qui a déclenché le combat est expulsé pour avoir récupéré le maillot d’un rival.

Tangana en fin de match. Al Bulayhi a été blessé.

Contestation au centre du terrain.

Le jeu des deux équipes est une nouvelle fois plat.

Il est désormais temps de faire pression sur Al Hilal. Il le fait sans grande intensité.

C’est maintenant au tour d’Al Ittihad de détenir la plus longue possession de l’équipe de Gallardo jusqu’à présent en seconde période.

Plus proche d’Al Ghamdi.

Nous approchons des phases finales du match.

Al Hilal n’a jusqu’à présent procédé qu’à un seul changement. Jorge Jesús ne veut pas laisser de repos à ses footballeurs.

Il a obtenu un corner sur le coup franc d’Al Ittihad.

Changement à Al Ittihad : Al Amri remplace Romarinho.

Bonne chance sur coup de pied arrêté d’Al Ittihad.

Bonne opportunité pour Al Hilal. Deuxième partie totalement différente de la première.

Les visiteurs tentent désormais le coup en filtrant un ballon pour Al Sahafi. Koulibaly est très attentif.

Il semble qu’Al Ittihad soit à court de carburant.

Jaune pour Milinkovic-Savic, qui a commis une faute flagrante sur Al Olayan.

Bon centre de Malcom, qui n’arrive pas jusqu’à Mitrovic et dégage la défense.

Minutes magistrales dont un but d’Al Hilal.

Double changement à Al Ittihad : Haji et Al Hawsawi remplacent Al Ghamdi et Al Saqour.

Serait-ce le but ? Al Hilal doit remporter le match pour obtenir le prix qu’il vise : le record de la plus longue séquence de victoires de l’histoire.

Le match se décide petit à petit et l’égalité est pratiquement terminée.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AL HILAL !!! MARCO AL SHAHRANI.

Hamdallah a pris un risque énorme en envoyant le ballon dans un corner en dégageant le ballon au-dessus de son propre but.

Al Farhan aperçoit enfin l’artuline jaune.

Carton rouge possible pour Al Farhan pour un tacle très dangereux sur Al Dawsari.

Changement dans les rangs d’Al Hilal : Al Hamdan remplace Al Faraj.

Superbe tir lointain d’Al Ghamdi. Le gardien bloque le ballon.

Minutes de bon jeu des deux équipes en ce début de seconde période.

Hegazi commet une faute sur Mitrovic lors d’un défi.

Belle occasion pour Al ittihad. Al Sahafi est arrivé comme une balle, mais n’a pas pu vaincre Al Owais.

Bonne idée d’Al Hilal en trois quarts. Mitrovic n’a pas pu se connecter avec le ballon et Al Muaiouf a dû le tirer au sort.

La deuxième fois commence.

La première mi-temps se termine sur un score de 0-0 au tableau d’affichage.

Bon centre d’Abdulhamid. Le ballon n’atteint aucun coéquipier.

Personne ne parvient à reprendre le ballon sur le coup de pied arrêté d’Al Ittihad.

L’arbitre a accordé une faute près de la ligne de touche. Opportunité pour Al Ittihad.

Romarinho se plaint d’un tacle de Salem Al Dawsari.

Romarinho tente une frappe qui file directement dans les mains d’Al Owais.

Nous avons vu deux mi-temps différentes en première mi-temps. Dans l’un, Al Ittihad a dominé et dans l’autre, on assiste désormais à un match lent.

Le match continue sans dominateur clair.

Il y a 7 minutes supplémentaires, en raison de tous les arrêts dus à des blessures et autres interventions médicales.

Bon jeu individuel de Malcom, qui a tenté de tirer au but, mais la défense a dégagé.

Luiz Felipe se blesse en tombant en dégageant le ballon. L’arbitre accorde la loi de l’avantage.

Koulibaly a continué à jouer sans problème.

Le jeu d’Al Hilal n’est pas le meilleur, mais il maintient son rival motivé et capable de lui faire face.

Rúben Neves a tenté sa chance de loin. Son tir passe hors du cadre.

L’arbitre parle aux joueurs.

Jeu très lent, avec de nombreuses pauses. Il est désormais arrêté à cause de l’incident avec Kpoulibaly.

Les médecins interviennent pour assister l’ancien joueur de Chelsea et de Naples.

Ahmed Al Ghamdi écope d’un nouveau carton jaune pour son équipe. Le footballeur d’Al Ittihad a balayé Kpoulibaly, qui s’est apparemment blessé.

Encore une démarche d’Al Ittihad, qui veut sonner aujourd’hui la sonnette d’alarme.

Mitrovic continue de jouer, même si les images ne donnent pas une bonne impression.

Al Ittihad est très loin de combler le déficit, mais Al Hilal est loin de dominer le match pour le moment.

Mitrovic souffre de ce qui semble être son aine.

Match plus serré dans les dernières minutes.

L’arbitre relance le jeu.

Al Amri, qui est sur le banc des remplaçants, a vu jaune pour avoir protesté.

Choc de têtes dans le différend sur un ballon aérien entre Luiz Felipe et Rúben Neves. Luiz Felipe s’en est sorti plus mal, recevant le coup à l’arrière de la tête.

Milinkovic-Savic balaie Hamdallah avec force. Une assistance médicale doit intervenir car le joueur d’Al Ittihad est blessé.

Nous avons déjà vu trois occasions de but d’Al Ittihad contre une seule d’Al Hilal.

Il est désormais temps de jouer sereinement à Al Hilal. Al Ittihad, à l’aise, laisse jouer l’adversaire loin de son but.

Au début, l’équipe en retard dans le match nul, Al Ittihad, surpasse son rival dans toutes les facettes du jeu.

Al Sahafi en avait une autre très claire. Hamdallah était sur penalty pour finir.

ROMARINHO L’AVAIT !! Il était sur le point de marquer le premier but. Le ballon est allé au poteau.

Premier changement dans les rangs d’Al Ittihad : l’un des meilleurs joueurs, Fabinho, part sur blessure et Al Farhan prend sa place.

FABINHO QUITTE BLESSÉ ! Il s’est testé pendant quelques secondes en rentrant sur le terrain, mais il n’est pas en mesure de continuer.

L’arbitre autorise l’entrée de Fabinho. Il semble que le joueur puisse continuer.

Fabinho doit quitter le terrain de jeu.

Fabinho, allongé au sol, se fait mal à la jambe. Les assistants médicaux se sont rendus sur le terrain pour vérifier l’état du joueur.

Jorge Jesús a changé dans le groupe. La possession du ballon par ses joueurs ne dure pas longtemps.

Premier carton jaune du match : Luiz Felipe l’a vu.

Rappelons qu’Al Ittihad doit revenir d’un score de 2-0 et qu’Al Hilal a remporté les 27 derniers matchs.

Dans les premières minutes, l’équipe locale est maîtresse et propriétaire du ballon.

Al Ittihad attaque avec rapidité, mais sans se précipiter pour ne pas perdre le ballon.

Bonnes actions défensives d’Al Ittihad en début de match.

Romarinho a eu la première approche d’Al Ittihad. Il n’a pas pu bien finir contre Al Owais.

Le premier plan lointain d’Al Hilal. La défense a dégagé le ballon en toute sécurité.

La possession n’a même pas duré 15 secondes pour l’équipe de Gallardo.

LE MATCH COMMENCE PAR LA POSSESSION POUR AL ITTIHAD !!

Le match est sur le point de commencer !

Les footballeurs s’échauffent avant le match.

Le stade King Abdullah Sports City, domicile d’Al Ittihad, accueillera le match d’aujourd’hui.. Il a une capacité de plus de 62 000 ventilateurs.

Ma Ning (Chine) est l’arbitre du match d’aujourd’hui.

La dernière fois qu’Al Ittihad a battu Al Hilal, c’était en avril 2021. La dernière fois qu’Al Ittihad a remporté deux (ou plus) victoires consécutives contre Al Hilal, c’était en 2016.

Al Hilal a remporté la dernière quatre matches contre Al Ittihad: 2-0, 3-1, 3-4 et 1-3.

Le contexte historique entre ces deux équipes favorise l’équipe de Jorge Jesús : 16 victoires pour Al Ittihad, 23 nuls et 37 victoires pour Al Hilal.

Et les onze d’Al Hilal :

Al Owais, Abdulhamid, Al Bulayhi, Al Dawsari, Al Faraj, Al Shahrani, Koulibali, Malcom, Milinkovic-Savic, Mitrovic et Rúben Neves.

Nous avons déjà la programmation d’Al Ittihad :

Al Muaiouf, Al Ghamdi, Al Olayan, Al Sahafi, Al Saqour, Fabinho, Hamedallah, Hegazy, Luiz Felipe et Romarinho.

Très bonne après-midi !! Aujourd’hui, à partir de 20h00 heure espagnole Il existe un très grand jeu qui peut entrer dans l’histoire : Al Ittihad – Al Hilal, correspondant aux quarts de finale des Champions d’Asie.

C’est une rencontre très importante pour nous deux. Al Ittihad va tenter de revenir le résultat défavorable du match aller et se qualifiera pour les demi-finales, et sans sa star Karim Benzema. L’attaquant français souffre d’une blessure au dos et n’est pas convoqué. Au match aller, l’équipe de Jorge Jesús a gagné 2-0.

Si Al Hilal gagne, il deviendra l’équipe avec la plus longue séquence de victoires de tous les temps (28 victoires consécutives).. Lors du match de championnat du week-end dernier, au cours duquel ils ont battu Al Riyad (1-3), ils ont égalisé le record des New Saints Welsh, qui ont remporté 27 victoires consécutives lors de la saison 2016-17. La grande dynamique du leader de la Ligue arabe comprend 16 matchs en championnat saoudien, trois en coupe nationale et huit en championnat d’Asie.