Openda double en seconde période alors que Leipzig bat Cologne 5-1

BERLIN (AP) – Loïs Openda a marqué un doublé alors que Leipzig a changé de style en seconde période pour écraser Cologne 5-1 en Bundesliga vendredi.

Leipzig s’est hissé à la quatrième place, deux points devant le Borussia Dortmund, qui affronte l’Eintracht Francfort dimanche.

Ils ont pris l’avantage après 15 minutes grâce à l’attaquant néerlandais Xavi, mais à peine trois minutes plus tard, Sargis Adamyan a marqué son premier but en Bundesliga depuis plus d’un an pour égaliser Cologne.

Leipzig a dominé en seconde période et n’a laissé aucun doute sur le résultat lors d’une rafale de sept minutes.

Openda a marqué aux 63e et 67e minutes et Amadou Haidara a également marqué pour porter le score à 4-1. Yussuf Poulsen a bouclé la déroute à huit minutes du terme.

L’attaquant belge Openda compte 19 buts cette saison, derrière Serhou Guirassy de Stuttgart (21) et Harry Kane du Bayern Munich (30).

Cologne, qui n’a gagné qu’une seule fois lors de ses 13 derniers matches de championnat, reste avant-dernière des éliminatoires de relégation.