I-League 2023-24 : Gokulam Kerala hors de la course au titre après une défaite 2-1 contre Sreenidi Deccan

Les chances mathématiques d’un troisième titre en I-League ont pris fin pour le Gokulam Kerala FC dimanche soir. Le Sreenidi Deccan FC n’aurait cependant pas pu mieux chronométrer sa victoire 2-1.

Le club basé à Hyderabad s’est clairement hissé à la deuxième place, remplaçant le Real Kashmir. Il compte 39 points mais reste toujours derrière le Mohammedan SC de huit points.

Sreenidi a cependant joué deux matchs de moins. Gokulam et le Cachemire ont 36 points.

C’était aussi une douce revanche pour Sreenidi, qui avait perdu 1-4 contre Gokulam en décembre. Ce match, cependant, était plutôt une rencontre équilibrée.

Gokulam a pris l’avantage grâce à un effort remarquable de Nikola Stojanovic. Le Serbe envoyait un coup franc depuis sa moitié de terrain vers le flanc droit, où Noufal PN faisait bien de prendre le contrôle et de le transmettre à K. Abhijith. À ce moment-là, Stojanovic avait avancé et converti la passe d’Abhijith dans la surface.

Le score restait 1-0 à la pause, mais deux minutes après le début de la seconde période, les visiteurs égalisaient grâce à William Oliveira, qui reprenait de la tête le coup franc lancé dans la surface par Brandon Vanlalremdika. Oliveira a également marqué le but vainqueur, sur penalty.